Салат с курицей Экспромт ТТК_5210

Легкие блюдамясноеСалаты

Салат с курицей Экспромт - это легкий и вкусный салат, гармонично связывающий мясо и зелени. В этой технологической карте мы представляем вам подробные инструкции по приготовлению этого блюда, включая рецептуру, технологию приготовления, органолептические и микробиологические показатели, а также пищевую ценность.

Технико-технологическая карта Салат с курицей Экспромт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с курицей Экспромт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами) 40 35
Грудка куриная (полугрудка) 100 80
Перец болгарский (зелёный) 10 8
Лук репчатый (или красный) 10 8
Огурец маринованный (корнишоны маринованные) 30 24
Сок лимонный 10 8
Масло оливковое 20 16
Укроп 5 4
Мята 5 4
Соль 5 4
Смесь перцев 5 4

Технология приготовления

  1. Отбиваем курицу до толщины 1,5-2 см.
  2. Кладём на половину листа.
  3. Прикрываем второй половиной листа.
  4. Кладём лист с филе на нагретую сковороду.
  5. Готовим 7 минут на слабом огне, переворачиваем.
  6. Готовим с другой стороны ещё 7 минут.
  7. Достаём готовое, нежное, сочное филе, даём немного остыть.
  8. Режем тонкими полосками курицу.
  9. Лук режем тонкими полукольцами, сбрызгиваем соком лимона.
  10. Нарезаем тонкими полосками маринованные огурцы и кольцами зелёный болгарский перец.
  11. Мелко рубим укроп и мяту.
  12. Соединяем в миске курицу, огурцы, перец, мяту, укроп, добавляем немного соли и свежемолотого перца.
  13. Сбрызгиваем растительным маслом.
  14. Всё перемешиваем.
  15. Подаём салат охлаждённым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный, мясной Светло-зеленый Тяжело-сыпучий Легкий, вкусный, с выражением мяса и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Наименование ингредиента Белки, г Fat, г Углеводы, г
Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами) 10 8 10
Грудка куриная (полугрудка) 20 12 1
Перец болгарский (зелёный) 1 0 4
Лук репчатый (или красный) 1 0 3
Огурец маринованный (корнишоны маринованные) 1 0 4
Сок лимонный 0 0 5
Масло оливковое 0 16 0
Укроп 1 0 2
Мята 1 0 2
Соль 0 0 1
Смесь перцев 1 0 2
Оцените статью
Добавить комментарий