Салат с куриными сердечками и баклажаном - это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Нежные сердечки в сочетании с овощами и ароматной заправкой придают салату неповторимый вкус. Порадуйте своих гостей и родных этим простым, но изысканным блюдом.
Технико-технологическая карта Салат с куриными сердечками и баклажаном
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с куриными сердечками и баклажаном, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Картофель (отварить в мундире до готовности) | 6 шт (примерно 900) | 600 |
Яйцо куриное (отварить до готовности) | 4 шт (примерно 240) | 240 |
Лук красный | 1 шт (примерно 100) | 100 |
Огурец маринованный | 4 шт (примерно 200) | 200 |
Сердечки куриные (отварить до готовности) | 700 | 700 |
Баклажан (обжаренный) | 4 шт (примерно 400) | 300 |
Майонез | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Отварите картофель в мундире до готовности, затем охладите и нарежьте кубиками.
- Отварите куриные яйца до готовности, остудите и нарежьте.
- Нарежьте лук, при желании его можно слегка обжарить.
- Баклажаны нарежьте кружками или полосками, посолите и оставьте на 30 минут, затем промойте. Обжарьте на растительном масле до готовности и обсушите на бумажном полотенце.
- Нарежьте маринованные огурцы.
- Отварите куриные сердечки в подсоленной воде около 25 минут, затем охладите и нарежьте кружочками.
- Все ингредиенты перемешайте в одной миске, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
- Подавайте салат к столу и наслаждайтесь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркие цвета, аппетитная подача |
Запах | Приятный, ароматный с нотами овощей |
Вкус | Нежный с легкой пикантностью |
Консистенция | Сочная, нежная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на порцию (г) |
Белки | 20 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |
Калорийность | 300 |