Салат с куриными сердечками и баклажаном ТТК_4597

Вторые блюдаЗакуски

Салат с куриными сердечками и баклажаном - это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Нежные сердечки в сочетании с овощами и ароматной заправкой придают салату неповторимый вкус. Порадуйте своих гостей и родных этим простым, но изысканным блюдом.

Технико-технологическая карта Салат с куриными сердечками и баклажаном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с куриными сердечками и баклажаном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Картофель (отварить в мундире до готовности) 6 шт (примерно 900) 600
Яйцо куриное (отварить до готовности) 4 шт (примерно 240) 240
Лук красный 1 шт (примерно 100) 100
Огурец маринованный 4 шт (примерно 200) 200
Сердечки куриные (отварить до готовности) 700 700
Баклажан (обжаренный) 4 шт (примерно 400) 300
Майонез по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем охладите и нарежьте кубиками.
  2. Отварите куриные яйца до готовности, остудите и нарежьте.
  3. Нарежьте лук, при желании его можно слегка обжарить.
  4. Баклажаны нарежьте кружками или полосками, посолите и оставьте на 30 минут, затем промойте. Обжарьте на растительном масле до готовности и обсушите на бумажном полотенце.
  5. Нарежьте маринованные огурцы.
  6. Отварите куриные сердечки в подсоленной воде около 25 минут, затем охладите и нарежьте кружочками.
  7. Все ингредиенты перемешайте в одной миске, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте салат к столу и наслаждайтесь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аппетитная подача
Запах Приятный, ароматный с нотами овощей
Вкус Нежный с легкой пикантностью
Консистенция Сочная, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию (г)
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 30
Калорийность 300
Оцените статью
Добавить комментарий