Салат с куриными сердечками До свидания, лето — это легкий и вкусный блюдо, который можно готовить на выходных. Он сделан из отварных сердечек, яйца, молока, огурцев, моркови и майонеза. Дополнительно можно добавить хрен и соль, чтобы улучшить вкус. Время приготовления составляет около 10 минут, и блюдо готовое можно выпить сразу по 8 порций.
Технико-технологическая карта Салат с куриными сердечками До свидания, лето
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с куриными сердечками До свидания, лето, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Сердечки куриные (отварные) | 200 | 180 |
Яйцо куриное | 3 шт * 50 г | 150 |
Молоко | 50 | 45 |
Огурец | 2-3 шт * 50 г | 100 |
Морковь (по корейски) | 100 | 90 |
Майонез | 150 | 140 |
Хрен | 1 ст. л. * 100 г | 100 |
Соль | 1 щепотка * 1 г | 1 |
Технология приготовления
- Соедините яйца и молоко, добавьте соль и выпейте омлет.
- Остудите омлет, порежьте его на кусочки.
- Соедините омлет с сердечками, огурцами и морковой корейской.
- Добавьте майонез и хрен, оправляйте блюдо.
- Украшьте блюдо любыми дополнительными ингредиентами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочный, сложный | Светло-зеленый | Тяжелой, вяжелой | Лучшее, вкусное |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность, ккал/100 г | Белки, г/100 г | Жиры, г/100 г | Углеводы, г/100 г |
Сердечки куриные (отварные) | 170 | 16 | 10 | 2.1 |
Яйцо куриное | 160 | 13 | 11 | 0.6 |
Молоко | 44 | 3.2 | 3.2 | 3.2 |
Огурец | 35 | 2.3 | 0.2 | 7.1 |
Морковь (по корейски) | 19 | 1.2 | 0.2 | 4.1 |
Майонез | 400 | 22.7 | 27.7 | 0.7 |
Хрен | 100 | 17.5 | 17.5 | 0 |
Соль | 1 | 0 | 0 | 0 |