Салат с куриными сердечками До свидания, лето ТТК_3193

Блюда с яйцомСалаты

Салат с куриными сердечками До свидания, лето — это легкий и вкусный блюдо, который можно готовить на выходных. Он сделан из отварных сердечек, яйца, молока, огурцев, моркови и майонеза. Дополнительно можно добавить хрен и соль, чтобы улучшить вкус. Время приготовления составляет около 10 минут, и блюдо готовое можно выпить сразу по 8 порций.

Технико-технологическая карта Салат с куриными сердечками До свидания, лето

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с куриными сердечками До свидания, лето, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сердечки куриные (отварные) 200 180
Яйцо куриное 3 шт * 50 г 150
Молоко 50 45
Огурец 2-3 шт * 50 г 100
Морковь (по корейски) 100 90
Майонез 150 140
Хрен 1 ст. л. * 100 г 100
Соль 1 щепотка * 1 г 1

Технология приготовления

  1. Соедините яйца и молоко, добавьте соль и выпейте омлет.
  2. Остудите омлет, порежьте его на кусочки.
  3. Соедините омлет с сердечками, огурцами и морковой корейской.
  4. Добавьте майонез и хрен, оправляйте блюдо.
  5. Украшьте блюдо любыми дополнительными ингредиентами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный, сложный Светло-зеленый Тяжелой, вяжелой Лучшее, вкусное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность, ккал/100 г Белки, г/100 г Жиры, г/100 г Углеводы, г/100 г
Сердечки куриные (отварные) 170 16 10 2.1
Яйцо куриное 160 13 11 0.6
Молоко 44 3.2 3.2 3.2
Огурец 35 2.3 0.2 7.1
Морковь (по корейски) 19 1.2 0.2 4.1
Майонез 400 22.7 27.7 0.7
Хрен 100 17.5 17.5 0
Соль 1 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий