Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами ТТК_4661

ЗакускиСалаты

Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами - это сытное и питательное блюдо, богатое белками и витаминами. Сочетание нежных куриных сердечек с хрустящими овощами и чечевицей делает его идеальным вариантом для обеда или ужина. Простота приготовления и доступные ингредиенты позволяют легко воспроизвести этот салат в домашних условиях или на предприятии общественного питания.

Технико-технологическая карта Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сердечки куриные 400 400
Чечевица (сухая) 150 150
Морковь (маринованная по-корейски) 300 300
Лук репчатый 200 160
Укроп (свежий) 50 40
Уксус (яблочный) 45 45
Майонез (по вкусу) 100 100
Перец черный (молотый, по вкусу) 5 5
Порошок чесночный (по вкусу) 5 5
Соль (по вкусу) 5 5
Вода (кипяток) 100 100

Технология приготовления

  1. Чечевицу промыть и отварить до готовности (примерно 15 минут), затем откинуть на сито и дать стечь воде.
  2. Лук очистить и нарезать соломкой. Залить кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь, затем слить воду и добавить уксус. Оставить мариноваться.
  3. Сердечки промыть, нарезать соломкой и обжаривать на раскаленном растительном масле в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец и чесночный порошок.
  4. Укроп помыть и нарезать. Отжать лук от уксуса.
  5. Соединить все ингредиенты в миске: сердечки, лук, морковь по-корейски и укроп. Попробовать на вкус и при необходимости досолить.
  6. Заправить салат майонезом, охладить и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с кусочками сердечек и овощей Насыщенный, привлекательный Хрустящая морковь, нежные сердечки Сбалансированный, с нотами уксуса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Приблизительно на 100 г 13 10 15 200
Оцените статью
Добавить комментарий