Салат с куриным филе и виноградом ТТК_7654

Блюда из курицыЗакуски

Салат с куриным филе и виноградом – это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Нежное куриное филе гармонично сочетает с сладким виноградом и овощами, создавая уникальный вкус и аппетитный внешний вид. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит.

Технико-технологическая карта Салат с куриным филе и виноградом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с куриным филе и виноградом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 200 180
Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) 30 30
Яйцо куриное (вареное) 130 120
Перец болгарский (сладкий) 150 140
Сыр твердый 80 80
Чеснок 10 10
Виноград 100 90
Соль 5 5
Майонез 50 50

Технология приготовления

  1. Приготовить куриное филе согласно инструкции на упаковке к MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки".
  2. Обжарить филе с обеих сторон до готовности.
  3. Нарезать обжаренное филе на кубики.
  4. В салатницу сложить нарезанные кубики куриного филе и нарезанные вареные яйца.
  5. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец.
  6. Натереть сыр на мелкой терке и добавить в салат.
  7. Виноградинки нарезать пополам и добавить в салат.
  8. Добавить прессованный чеснок, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, яркий салат с кусочками филе и овощами Разнообразные цвета: белый, зеленый, красный Нежная и сочная Сладковатый, с легким чесночным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 160
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий