Салат с куриным филе и виноградом – это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Нежное куриное филе гармонично сочетает с сладким виноградом и овощами, создавая уникальный вкус и аппетитный внешний вид. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит.
Технико-технологическая карта Салат с куриным филе и виноградом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с куриным филе и виноградом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 200 | 180 |
Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) | 30 | 30 |
Яйцо куриное (вареное) | 130 | 120 |
Перец болгарский (сладкий) | 150 | 140 |
Сыр твердый | 80 | 80 |
Чеснок | 10 | 10 |
Виноград | 100 | 90 |
Соль | 5 | 5 |
Майонез | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Приготовить куриное филе согласно инструкции на упаковке к MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки".
- Обжарить филе с обеих сторон до готовности.
- Нарезать обжаренное филе на кубики.
- В салатницу сложить нарезанные кубики куриного филе и нарезанные вареные яйца.
- Добавить нарезанный кубиками сладкий перец.
- Натереть сыр на мелкой терке и добавить в салат.
- Виноградинки нарезать пополам и добавить в салат.
- Добавить прессованный чеснок, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, яркий салат с кусочками филе и овощами | Разнообразные цвета: белый, зеленый, красный | Нежная и сочная | Сладковатый, с легким чесночным привкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 160 |
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |