Салат с куриной печенью и цуккини ТТК_10777

ЗакускиСалаты

Салат с куриной печенью и цуккини – это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриной печени, хрустящие овощи и освежающий укроп. Рецепт идеально подходит для легкого ужина или закуски на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Салат с куриной печенью и цуккини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с куриной печенью и цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Печень куриная 0.5 0.5
Помидор 0.15 0.15
Огурец 0.1 0.1
Кабачок (цуккини) 0.2 0.2
Листья салата (айсберг) 0.1 0.1
Лук зеленый 0.05 0.05
Укроп 0.05 0.05
Чеснок 0.01 0.01
Майонез 0.15 0.15

Технология приготовления

  1. Обжарьте куриную печень на сковороде до готовности.
  2. Обжарьте цуккини на гриле, или в духовке, или на сковороде до золотистой корочки.
  3. Порежьте листья салата полосками и выложите на тарелку веером.
  4. Нарежьте укроп и распределите его по тарелке с салатом.
  5. На укроп выложите готовую печень.
  6. Добавьте чесночный майонез между печенью и салатом.
  7. На печень уложите обжаренные цуккини.
  8. По краям тарелки с одной стороны разместите кружочки помидора, а с другой – огурца.
  9. Посыпьте готовое блюдо зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Эстетическая подача с яркими цветами овощей
Запах Аромат печенки, свежих овощей и укропа
Вкус Нежный вкус печени, гармонирующий с овощами и майонезом
Текстура Хрустящие овощи и нежная печень

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на одну порцию
Калории 500 ккал
Белки 30 г
Жиры 35 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий