Салат с куриной печенью и цуккини – это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриной печени, хрустящие овощи и освежающий укроп. Рецепт идеально подходит для легкого ужина или закуски на праздничном столе.
Технико-технологическая карта Салат с куриной печенью и цуккини
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с куриной печенью и цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Печень куриная | 0.5 | 0.5 |
Помидор | 0.15 | 0.15 |
Огурец | 0.1 | 0.1 |
Кабачок (цуккини) | 0.2 | 0.2 |
Листья салата (айсберг) | 0.1 | 0.1 |
Лук зеленый | 0.05 | 0.05 |
Укроп | 0.05 | 0.05 |
Чеснок | 0.01 | 0.01 |
Майонез | 0.15 | 0.15 |
Технология приготовления
- Обжарьте куриную печень на сковороде до готовности.
- Обжарьте цуккини на гриле, или в духовке, или на сковороде до золотистой корочки.
- Порежьте листья салата полосками и выложите на тарелку веером.
- Нарежьте укроп и распределите его по тарелке с салатом.
- На укроп выложите готовую печень.
- Добавьте чесночный майонез между печенью и салатом.
- На печень уложите обжаренные цуккини.
- По краям тарелки с одной стороны разместите кружочки помидора, а с другой – огурца.
- Посыпьте готовое блюдо зеленым луком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Эстетическая подача с яркими цветами овощей |
Запах | Аромат печенки, свежих овощей и укропа |
Вкус | Нежный вкус печени, гармонирующий с овощами и майонезом |
Текстура | Хрустящие овощи и нежная печень |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесень | не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на одну порцию |
Калории | 500 ккал |
Белки | 30 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 20 г |