Салат с креветками, виноградом и кедровыми орешками ТТК_8928

ЗакускиСалаты

Салат с креветками, виноградом и кедровыми орешками — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Комбинация нежных креветок, хрустящего винограда и орехов делает его не только аппетитным, но и питательным, украсив любое застолье.

Технико-технологическая карта Салат с креветками, виноградом и кедровыми орешками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с креветками, виноградом и кедровыми орешками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (отварные или консервированные) 500 500
Яйцо куриное (вареные) 3-4 шт ~200
Сыр твердый 100-150 100-150
Виноград (лучше без косточек) 200-300 200-300
Листья салата 1 пуч. ~100
Орехи кедровые (по желанию) 2-4 ст. л. ~30
Соус (по выбору) ~100 ~100

Технология приготовления

Листья салата необходимо тщательно промыть и обсушить, затем порвать на небольшие кусочки и разместить в креманках или в общей салатнице. На листья укладываются слои креветок. Вареные яйца отвариваются, затем остужаются, рубятся или натираются, после чего их выкладывают на креветки. Слой креветок снова распределяется поверх яиц и посыпается тертым сыром. Виноград нарезается пополам, при необходимости избавляясь от косточек, и используется для украшения блюда вместе с кедровыми орехами, которые можно при желании предварительно обжарить на сухом сковороде. У каждого слоя следует добавлять немного соуса для более насыщенного вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркие цвета, красота слоев, оформление с виноградом и орехами
Запах Свежий, морепродуктов, легкий ореховый аромат
Вкус Нежный, сладковатый с легкой кислинкой, хрустящий
Консистенция Сочные креветки, мягкие яйца, хрустящий виноград и салат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г ~25
Жиры, г ~10
Углеводы, г ~15
Калории, ккал ~250
Оцените статью
Добавить комментарий