Салат с креветками ТТК_2293

КреветкиСалаты

Салат с креветками – это легкое и изысканное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или в качестве закуски. Быстрое в приготовлении, оно поражает своей свежестью и великолепным вкусом. Используя свежие и ароматные ингредиенты, вы сможете порадовать своих гостей или побаловать себя на ужин.

Технико-технологическая карта Салат с креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Креветки 10 шт 100 г
Яйцо перепелиное 10 шт 70 г
Грибы консервированные 40 г 40 г
Огурец 50 г 50 г
Майонез по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Креветки отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите и порежьте. Оставьте 2 штуки для украшения.
  2. Яйца перепелиные отварите, остудите, очистите и нарежьте. Оставьте 1 яйцо для декора.
  3. Огурец нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  4. Грибы консервированные нарежьте небольшими кусочками.
  5. Соедините все ингредиенты в глубокой миске и добавьте майонез по вкусу.
  6. Перемешайте салат, разложите по порционным тарелкам и украсьте оставшимися креветками и половинкой яйца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная подача с яркими цветами компонентов
Запах Свежий, морской, с легкими грибными нотками
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием ингредиентов
Консистенция Легкая, свежая, с хрустящими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий