Салат с креветками по-королевски ТТК_7049

Салаты

Салат с креветками по-королевски — это вкусный и приятный блюдо, который сочетает в себе выгодность апельсинов и мякотки креветок. Этот салат будет очень популярен среди любителей современных искусственных блюд.

Технико-технологическая карта Салат с креветками по-королевски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с креветками по-королевски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Апельсины, корзинки с крышкой 200 180
Креветки, отваренные 500 450
Яйца куриные, сваренные 500 450
Майонез 100 90

Технология приготовления

  1. Вынуть "внутренности" апельсинов и разрезать их по кругу, чтобы получить корзинки с крышкой.
  2. Нарезать мякоть апельсинов.
  3. Сварить яйца вкрутую и очистить их, затем нарезать кубиками.
  4. Отварить креветки.
  5. Смешать мякоть апельсинов, яйца и креветки, посолить.
  6. Заполнить корзинки апельсинов с полученной смесью, посыпать майонезом, сливками или сметаной.
  7. Украсить дольками яйца и креветками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Оценка
Белки (г/100 г) 50
Жиры (г/100 г) 10
Углеводы (г/100 г) 20

Пищевая ценность

Пищевая ценность (ккал/100 г) Оценка
Калории 100
Белки 20
Жиры 5
Углеводы 30
Оцените статью
Добавить комментарий