Салат с креветками, морковью и огурцом ТТК_9275

КреветкиМорковные блюдаСалаты

Салат с креветками, морковью и огурцом — это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для лета. Нежные креветки, хрустящие огурцы и сладкая морковь создают гармоничное сочетание вкусов, а заправка добавляет яркие нотки. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря множеству свежих ингредиентов.

Технико-технологическая карта Салат с креветками, морковью и огурцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с креветками, морковью и огурцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Креветки 300 300
Огурец (свежий) 200 150
Морковь 100 90
Листья салата/Салат (листовой) 70 70
Сок яблочный 30 30
Сок лимонный 60 60
Соевый соус 30 30
Масло оливковое 45 45

Технология приготовления

  1. Креветки отварить и очистить (можно использовать готовые).
  2. Натереть морковь, как для корейской моркови, или нарезать тонкими полосками.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Приготовить заправку: смешать сок лимона, яблочный сок, соевый соус и оливковое масло, слегка взбить.
  6. Смешать все ингредиенты, кроме соуса, добавить соль по вкусу и влить заправку.
  7. Убрать салат в холодильник на 1 час перед подачей.
  8. Перед подачей перемешать и подать в порционных салатниках.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, сочный
Запах Свежий, с нотами цитрусовых
Вкус Нежный, освежающий, с легкой кислинкой
Консистенция Хрустящая, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Е. coli Отсутствуют в 25 г
Список патогенных микробов Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 15 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий