Салат с креветками Экзотика ТТК_12921

блюда из морепродуктовЗакускиСалаты

Салат с креветками Экзотика - это легкое и освежающее блюдо, пропитанное вкусами тропиков. Сочетание нежных креветок, хрустящей пекинской капусты и сладких ананасов создает идеальный баланс текстур и вкусов. Такой салат отлично подходит для праздничного стола или как изысканная закуска на ужин.

Технико-технологическая карта Салат с креветками Экзотика

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с креветками Экзотика, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (варёные, очищенные) 200 200
Капуста пекинская 200 200
Сельдерей черешковый (три небольших черешка) 50 50
Яблоко (одно небольшое) 150 150
Ананас (консервированный) 200 200
Заправка (йогурт натуральный) 150 150
Горчица 1 ч. л. 5
Табаско 1/2 ч. л. 2.5
Сок лимонный 5 ч. л. 25
Соль по вкусу -
Перец черный (молотый) по вкусу -

Технология приготовления

  1. Разморозьте и обсушите бумажным полотенцем креветки. Сбрызните чайной ложкой лимонного сока.
  2. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  3. Нарежьте сельдерей на соломку.
  4. Яблоко нарежьте соломкой и сбрызните ложкой лимонного сока, чтобы избежать потемнении.
  5. Обработайте ананасы: промокните бумажным полотенцем и нарежьте брусочками.
  6. В чашке смешайте йогурт, лимонный сок, горчицу и соус Табаско. Приправьте солью и перцем.
  7. Поместите все ингредиенты в глубокую миску, аккуратно перемешайте и заправьте соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, цветной, привлекательный, с равномерным распределением ингредиентов.
Запах Свежий, легкий, с нотками цитрусовых и южных фруктов.
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой кислинкой и острым привкусом.
Консистенция Нежная, с сочетанием хрустящих и мягких текстур.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Факт
Общая транспортная флора (КУО/г) ≤10000 Подходит
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствие Подходит
Е. coli (в 1 г) Отсутствие Подходит
Стафилококки (в 1 г) Отсутствие Подходит

Пищевая ценность

Составляющая Количество на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 15 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Клетчатка 2 г
Вода 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий