Технико-технологическая карта Салат с красной фасолью Сарочка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с красной фасолью Сарочка, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) г | Вес (нетто) г |
---|---|---|
Тунец | 260 | 240 |
Фасоль консервированная (красная) | 220 | 200 |
Листья салата (любые) | 140 | 130 |
Лук красный | 1 | 0.9 |
Перец сладкий красный | 2.5 | 2.3 |
Соль | - | - |
Перец черный | - | - |
Соус (хрен, майонез, укроп) | - | - |
Укроп | 11 веточек | 10.5 веточек |
Технология приготовления
Шаг 1: вымойте перец, нарезайте соломкой.
Шаг 2: вымойте листья салата, порвите или нарезайте лентами.
Шаг 3: откиньте фасоль на дуршлаг, промойте холодной кипячёной водой.
Шаг 4: нарежьте лук кубиками.
Шаг 5: смешайте майонез, хрен и мелко нарезанный укроп в чаше.
Шаг 6: выложите в салат тунец, добавьте по вкусу специи, заправьте соусом и аккуратно перемешайте.
Шаг 7: дайте салату постоять в холодильнике минут 10 и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Салат имеет приятный внешний вид, сочетая различные текстуры и цвета. |
Цвет | Белый, красный и зеленый. |
Консистенция | Салат имеет среднюю консистенцию, сочетая мягкость листьев салата, текстуру фасоли и нежность тунца. |
Вкус и запах | Салат имеет яркий вкус, сочетая сладость перца, кислинку фасоли, соленость тунца и аромат укропа. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | 100 |
E. coli | отсутствует |
S. aureus | отсутствует |
Proteus | отсутствует |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | отсутствует |
Пищевая ценность
Состав | Калорийность на 100 г |
---|---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |
Вода | 10 г |