Салат с красной фасолью Сарочка ТТК_15384

Закуски
Салат с красной фасолью Сарочка - это вкусное и полезное блюдо, которое готовится из компонентов, предназначенных для салатов.

Технико-технологическая карта Салат с красной фасолью Сарочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с красной фасолью Сарочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто) гВес (нетто) г
Тунец260240
Фасоль консервированная (красная)220200
Листья салата (любые)140130
Лук красный10.9
Перец сладкий красный2.52.3
Соль--
Перец черный--
Соус (хрен, майонез, укроп)--
Укроп11 веточек10.5 веточек

Технология приготовления

Шаг 1: вымойте перец, нарезайте соломкой.

Шаг 2: вымойте листья салата, порвите или нарезайте лентами.

Шаг 3: откиньте фасоль на дуршлаг, промойте холодной кипячёной водой.

Шаг 4: нарежьте лук кубиками.

Шаг 5: смешайте майонез, хрен и мелко нарезанный укроп в чаше.

Шаг 6: выложите в салат тунец, добавьте по вкусу специи, заправьте соусом и аккуратно перемешайте.

Шаг 7: дайте салату постоять в холодильнике минут 10 и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видСалат имеет приятный внешний вид, сочетая различные текстуры и цвета.
ЦветБелый, красный и зеленый.
КонсистенцияСалат имеет среднюю консистенцию, сочетая мягкость листьев салата, текстуру фасоли и нежность тунца.
Вкус и запахСалат имеет яркий вкус, сочетая сладость перца, кислинку фасоли, соленость тунца и аромат укропа.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)100
E. coliотсутствует
S. aureusотсутствует
Proteusотсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллыотсутствует

Пищевая ценность

СоставКалорийность на 100 г
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы40 г
Вода10 г
Оцените статью
Добавить комментарий