Салат с крабовыми палочками "Лёгкий" — это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или легкого ужина. Он сочетает в себе нежные крабовые палочки, свежие овощи и ароматные специи, что делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление занимает всего 20 минут, а результат приятно удивит ваших гостей.
Технико-технологическая карта Салат с крабовыми палочками Лёгкий
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с крабовыми палочками Лёгкий, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр творожный (от ТМ Hochland) | 60 | 60 |
Майонез | 15 | 15 |
Специи (для рыбных блюд) | 5 | 5 |
Крабовые палочки | 150 | 150 |
Яйцо куриное (варёное вкрутую) | 140 | 140 |
Огурец | 70 | 70 |
Икра красная | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- В глубокой миске смешать творожный сыр, майонез и специи для рыбных блюд.
- Переложить полученную заправку в кулинарный пакет.
- Яичные белки натереть на крупной тёрке и выложить на дно сервировочных форм.
- Нанести немного заправки на яичные белки, равномерно смазав.
- Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и выложить вторым слоем, слегка утрамбовать и смазать заправкой.
- Огурец вымыть, обсушить и нарезать кубиком. Выложить на крабовые палочки, добавив заправку и слегка утрамбовать.
- Завершить слоем натертых яичных желтков и добавить оставшуюся заправку.
- Убрать салат в холодильник на 1-12 часов для пропитывания.
- Перед подачей украсить икрой красной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слойка с яркими цветами и аккуратными слоями. | Палитра от белого до оранжевого (икра). | Нежная, с легкой хрусткостью от огурца. | Нежный, сливочный с нотками специй и моря. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
10^4 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 250 |
Углеводы | 10 г |
Белки | 18 г |
Жиры | 15 г |