Салат с крабовыми палочками Лёгкий ТТК_11073

Закускихолодные блюда

Салат с крабовыми палочками "Лёгкий" — это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или легкого ужина. Он сочетает в себе нежные крабовые палочки, свежие овощи и ароматные специи, что делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление занимает всего 20 минут, а результат приятно удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат с крабовыми палочками Лёгкий

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с крабовыми палочками Лёгкий, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр творожный (от ТМ Hochland) 60 60
Майонез 15 15
Специи (для рыбных блюд) 5 5
Крабовые палочки 150 150
Яйцо куриное (варёное вкрутую) 140 140
Огурец 70 70
Икра красная по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. В глубокой миске смешать творожный сыр, майонез и специи для рыбных блюд.
  3. Переложить полученную заправку в кулинарный пакет.
  4. Яичные белки натереть на крупной тёрке и выложить на дно сервировочных форм.
  5. Нанести немного заправки на яичные белки, равномерно смазав.
  6. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и выложить вторым слоем, слегка утрамбовать и смазать заправкой.
  7. Огурец вымыть, обсушить и нарезать кубиком. Выложить на крабовые палочки, добавив заправку и слегка утрамбовать.
  8. Завершить слоем натертых яичных желтков и добавить оставшуюся заправку.
  9. Убрать салат в холодильник на 1-12 часов для пропитывания.
  10. Перед подачей украсить икрой красной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слойка с яркими цветами и аккуратными слоями. Палитра от белого до оранжевого (икра). Нежная, с легкой хрусткостью от огурца. Нежный, сливочный с нотками специй и моря.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^4 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 250
Углеводы 10 г
Белки 18 г
Жиры 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий