Данный салат с крабовым мясом отличается свежим вкусом и легкостью приготовления. Идеальное блюдо для летнего времени года.
Технико-технологическая карта Салат с крабовым мясом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с крабовым мясом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Майонез (ТМ "Махеев") | 2 | 2 |
Крабовое мясо | 200 | 200 |
Сыр твердый | 70 | 70 |
Яйцо куриное (отварные) | 2 | 2 |
Огурец (1 маринованный, 1 свежий) | 2 | 2 |
Помидор (большой) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Мелко нарезать крабовое мясо
- Добавить натертые на крупной терке яйца и сыр
- Добавить натертый на крупной терке свежий огурец
- Добавить натертый на крупной терке маринованный огурец и мелко нарезанный помидор
- Добавить майонез ТМ "Махеев"
- Салат перемешать, наполнить им тарталетки и украсить по желанию зеленью
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Свежий, аппетитный | Яркий | Сочный, нежный | Нежный вкус с морскими нотками, приятный запах |
Пищевая ценность
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 5 | 5 | не допускается |