Салат с крабовым мясом ТТК_14536

КулинарияОбщепитРецепты

Данный салат с крабовым мясом отличается свежим вкусом и легкостью приготовления. Идеальное блюдо для летнего времени года.

Технико-технологическая карта Салат с крабовым мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с крабовым мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Майонез (ТМ "Махеев")22
Крабовое мясо200200
Сыр твердый7070
Яйцо куриное (отварные)22
Огурец (1 маринованный, 1 свежий)22
Помидор (большой)11

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать крабовое мясо
  2. Добавить натертые на крупной терке яйца и сыр
  3. Добавить натертый на крупной терке свежий огурец
  4. Добавить натертый на крупной терке маринованный огурец и мелко нарезанный помидор
  5. Добавить майонез ТМ "Махеев"
  6. Салат перемешать, наполнить им тарталетки и украсить по желанию зеленью

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Свежий, аппетитныйЯркийСочный, нежныйНежный вкус с морскими нотками, приятный запах

Пищевая ценность

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1001055не допускается
Оцените статью
Добавить комментарий