Салат с крабовым мясом - это легкое и съедобное блюдо, идеально подходящее для любого стола. Он сочетает в себе нежное крабовое мясо, свежие овощи и фруктовые нотки ананаса, что делает его привлекательным и вкусным. Данная технология позволяет приготовить салат быстро и без особых усилий.
Технико-технологическая карта Салат с крабовым мясом №1
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с крабовым мясом №1, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крабовое мясо | 100 | 100 |
Ананас (консервированный) | 100 | 100 |
Сельдерей черешковый (черешок 12-15 см длиной) | 50 | 45 |
Пармезан (натертый) | 30 | 30 |
Майонез (Махеевъ провансаль с лимонным соком) | 45 | 45 |
Рукола | 20 | 20 |
Томаты вяленые (по желанию) | 30 | 30 |
Тарталетка (готовые) | 120 | 120 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Бальзамик (густой, по желанию) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Нарезать крабовое мясо и ананас на одинаковые кубики.
- Сельдерей нарезать тонкими кольцами.
- Вяленые помидоры мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить соль по вкусу и половину порции майонеза.
- Тщательно перемешать салат.
- На дно тарталеток выложить рукколу и немного майонеза.
- Заполнить тарталетки салатом, сверху нанести немного майонеза и посыпать тертым сыром.
- При подаче можно украсить сверху несколькими каплями густого бальзамика.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача в тарталетках | Яркие и насыщенные цвета | Нежная с хрустящими нотами | Сладковатый с легкой свежестью ананаса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Пищевая ценность на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |