Салат с крабовым мясом №1 ТТК_4437

ЗакускиОвощные блюда

Салат с крабовым мясом - это легкое и съедобное блюдо, идеально подходящее для любого стола. Он сочетает в себе нежное крабовое мясо, свежие овощи и фруктовые нотки ананаса, что делает его привлекательным и вкусным. Данная технология позволяет приготовить салат быстро и без особых усилий.

Технико-технологическая карта Салат с крабовым мясом №1

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с крабовым мясом №1, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крабовое мясо 100 100
Ананас (консервированный) 100 100
Сельдерей черешковый (черешок 12-15 см длиной) 50 45
Пармезан (натертый) 30 30
Майонез (Махеевъ провансаль с лимонным соком) 45 45
Рукола 20 20
Томаты вяленые (по желанию) 30 30
Тарталетка (готовые) 120 120
Соль (по вкусу) 5 5
Бальзамик (густой, по желанию) 10 10

Технология приготовления

  1. Нарезать крабовое мясо и ананас на одинаковые кубики.
  2. Сельдерей нарезать тонкими кольцами.
  3. Вяленые помидоры мелко нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить соль по вкусу и половину порции майонеза.
  5. Тщательно перемешать салат.
  6. На дно тарталеток выложить рукколу и немного майонеза.
  7. Заполнить тарталетки салатом, сверху нанести немного майонеза и посыпать тертым сыром.
  8. При подаче можно украсить сверху несколькими каплями густого бальзамика.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача в тарталетках Яркие и насыщенные цвета Нежная с хрустящими нотами Сладковатый с легкой свежестью ананаса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий