Салат с козим сыром и свекольным желе ТТК_1763

Закуски

Салат с козим сыром и свекольным желе - это изысканное и полезное блюдо, которое удивляет сочетанием вкусов и текстур. Яркий свекольный желе дополняется нежным козьим сыром и свежими листьями салата, создавая гармоничное и сбалансированное лакомство для гурманов.

Технико-технологическая карта Салат с козим сыром и свекольным желе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с козим сыром и свекольным желе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (среднего размера) 300 200
Мед 10 10
Уксус (бальзамический) 5 5
Желатин 2 2
Сыр козий (мягкий (шевр)) 100 100
Листья салата 30 30
Масло оливковое 40 40
Соль, перец (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления свекольного желе из свежей свеклы необходимо выжать сок, получив около 200 мл из двух средних свекол. К соку добавляются мед, бальзамический уксус и замоченный желатин. Рекомендуется использовать две пластинки желатина для лучшей консистенции блюда. Все компоненты тщательно перемешиваются и помещаются в холодильник для застывания. После застывания желе, листья салата следует промыть и обсушить. На тарелке выкладываются листья, посыпаются специями и поливаются оливковым маслом. Козий сыр укладывается кнелями, сбрызгивается маслом, а сверху размещаются кубики свекольного желе. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, привлекательная подача
Запах Свежий, с легкими сладкими нотами уксуса
Вкус Сладкий, кислый, с выраженной ноткой козьего сыра
Консистенция Нежная, легкая, с желейными кубиками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее число мезофильных аэробных бактерий не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Количество (на порцию)
Энергетическая ценность 200 ккал
Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 17 г
Оцените статью
Добавить комментарий