Салат с копченой курицей и чесноком ТТК_11091

ЗакускиСалаты

Салат с копченой курицей и чесноком – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве закуски на обыденный ужин. Сочетание нежной курицы, овощей и пикантного соуса на основе майонеза с чесноком создает превосходный вкус. Блюдо легко готовится и подходит для любого случая.

Технико-технологическая карта Салат с копченой курицей и чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с копченой курицей и чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная (желательно копченая) 300 250
Картофель 800 600
Яйцо куриное 300 250
Сыр твердый 150 150
Морковь 250 200
Майонез 250 250
Чеснок 10 10

Технология приготовления

Сначала готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком. Отваренный картофель натираем на крупной терке и смачиваем соусом. Грудку курицы очищаем от кожи и костей, нарезаем кубиками и выкладываем на картофель. Снова смазываем соусом. Вареные яйца разделяем на белки и желтки, белки натираем на терке и накрываем грудку. Далее натираем вареную морковь, также добавляем соус. Сверху натираем сыр и покрываем майонезом, а десертным образом выкладываем желтки. Для улучшения вкуса стоит оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Вкус Нежный, с легкой копченостью и пикантностью чеснока
Запах Ароматный, насыщенный запахом курицы и чеснока
Цвет Яркий, разнообразный (желтый, белый, оранжевый)
Консистенция Нежная и кремовая благодаря майонезу

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Общее содержание микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Сапрофиты Не более 10^2 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий