Салат с колбасой в булочке – это простое, но оригинальное блюдо, которое прекрасно подходит для закуски на пикник или для перекуса. Сочетание свежих овощей и вареного яйца с колбасой и сметаной создаёт гармоничное сочетание вкусов и текстур, а подача в булочке добавляет оригинальности. Это быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо, которое порадует как детей, так и взрослых.
Технико-технологическая карта Салат с колбасой в булочке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с колбасой в булочке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Булочка (домашняя) | 100 | 80 |
Колбаса (Докторская, ТМ Индилайт) | 70 | 70 |
Яйцо куриное (вареное) | 60 | 60 |
Перец сладкий красный | 50 | 50 |
Чеснок | 5 | 5 |
Петрушка (рубленная) | 15 | 15 |
Сметана | 30 | 30 |
Смесь перцев | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- У булочек срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть.
- Нарежьте маленькими кубиками колбасу, сладкий перец и яйцо.
- Добавьте рубленую петрушку и измельчённый чеснок к овощам и колбасе.
- Заправьте смесь сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Заполните булочки получившимся салатом.
- Накройте верхушками и слегка прижмите.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Упакованная в булочку, аккуратно выложенная начинка | Яркие цвета компонентов: красный, желтый, белый | Плотная, но лёгкая, маслообразная текстура | Сладковато-пряный, с лёгким запахом чеснока и свежей зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
1000 | по данным | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 25 |