Салат с колбасой в булочке ТТК_11385

Закуски

Салат с колбасой в булочке – это простое, но оригинальное блюдо, которое прекрасно подходит для закуски на пикник или для перекуса. Сочетание свежих овощей и вареного яйца с колбасой и сметаной создаёт гармоничное сочетание вкусов и текстур, а подача в булочке добавляет оригинальности. Это быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо, которое порадует как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Салат с колбасой в булочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с колбасой в булочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Булочка (домашняя) 100 80
Колбаса (Докторская, ТМ Индилайт) 70 70
Яйцо куриное (вареное) 60 60
Перец сладкий красный 50 50
Чеснок 5 5
Петрушка (рубленная) 15 15
Сметана 30 30
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. У булочек срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть.
  2. Нарежьте маленькими кубиками колбасу, сладкий перец и яйцо.
  3. Добавьте рубленую петрушку и измельчённый чеснок к овощам и колбасе.
  4. Заправьте смесь сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  6. Заполните булочки получившимся салатом.
  7. Накройте верхушками и слегка прижмите.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упакованная в булочку, аккуратно выложенная начинка Яркие цвета компонентов: красный, желтый, белый Плотная, но лёгкая, маслообразная текстура Сладковато-пряный, с лёгким запахом чеснока и свежей зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1000 по данным отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий