Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём ТТК_14147

ЗакускиЛегкие блюда

Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём - это оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из смеси свежей зелени, клубники, жареного сыра и миндаля.

Технико-технологическая карта Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Листья салата/Салат (смесь "Аликанте") 200 г 190 г
Клубника 200 г 190 г
Сыр адыгейский 100 г 90 г
Миндаль (жареный молотый или лепестки) 2 ст. л. 1 ст. л.
Масло растительное (для обжаривания сыра) н.д. н.д.
Масло оливковое 6 ст. л. 5 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л. 0,5 ст. л.
Мед 1 ч. л. 0,5 ч. л.

Технология приготовления

Сыр нарезаем кубиками, обжариваем с двух сторон на растительном масле в сильно разогретой сковороде, до красивого румяного цвета. Выкладываем на салфетку чтобы стек лишний жир.

Мешаем салат, клубнику моем и нарезаем пластинками.

Ингредиенты для заправки перемешиваем, так чтобы весь мед растворился.

В салатнике аккуратно перемешиваем клубнику салат и заправку.

Раскладываем смесь по тарелкам, сверху выкладываем сыр и посыпаем лепестками миндаля.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Салат имеет привлекательный внешний вид, сочетая в себе контрастные цвета листьев салата, клубники и миндаля.
Вкус Салат имеет нежный, слегка сладкий вкус, с приятной текстурой от жареного сыра и миндаля.
Арoma Салат имеет приятный, слегка сладковатый аромат, с запахом меда и лимона.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количество микроорганизмов <10^5 CFU/g
Количество Salmonella 0 CFU/g
Количество Listeria 0 CFU/g

Пищевая ценность

Нутриент Количество
Калории 250 kcal/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий