Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём - это оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из смеси свежей зелени, клубники, жареного сыра и миндаля.
Технико-технологическая карта Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
---|---|---|
Листья салата/Салат (смесь "Аликанте") | 200 г | 190 г |
Клубника | 200 г | 190 г |
Сыр адыгейский | 100 г | 90 г |
Миндаль (жареный молотый или лепестки) | 2 ст. л. | 1 ст. л. |
Масло растительное (для обжаривания сыра) | н.д. | н.д. |
Масло оливковое | 6 ст. л. | 5 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. | 0,5 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Технология приготовления
Сыр нарезаем кубиками, обжариваем с двух сторон на растительном масле в сильно разогретой сковороде, до красивого румяного цвета. Выкладываем на салфетку чтобы стек лишний жир.
Мешаем салат, клубнику моем и нарезаем пластинками.
Ингредиенты для заправки перемешиваем, так чтобы весь мед растворился.
В салатнике аккуратно перемешиваем клубнику салат и заправку.
Раскладываем смесь по тарелкам, сверху выкладываем сыр и посыпаем лепестками миндаля.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Салат имеет привлекательный внешний вид, сочетая в себе контрастные цвета листьев салата, клубники и миндаля. |
Вкус | Салат имеет нежный, слегка сладкий вкус, с приятной текстурой от жареного сыра и миндаля. |
Арoma | Салат имеет приятный, слегка сладковатый аромат, с запахом меда и лимона. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Количество микроорганизмов | <10^5 CFU/g |
Количество Salmonella | 0 CFU/g |
Количество Listeria | 0 CFU/g |
Пищевая ценность
Нутриент | Количество |
---|---|
Калории | 250 kcal/100 г |
Белки | 10 г/100 г |
Жиры | 15 г/100 г |
Углеводы | 30 г/100 г |