Салат с киви и кукурузой - легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее как закуска. В нем сочетаются свежий вкус киви, нежная куринная грудка и ароматный твердый сыр.
Технико-технологическая карта Салат с киви и кукурузой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с киви и кукурузой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
---|
Филе куриное | 300 | 250 |
Сыр твердый | 150 | 125 |
Яйцо куриное | 4 шт | 4 шт |
Морковь | 1 шт | 1 шт |
Киви | 1 шт | 1 шт |
Кукуруза | 100 бан. | 100 бан. |
Майонез | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Отварить куриную грудку и яйца.
- Натереть твердый сыр, морковь и яйца.
- Выложить яйца вокруг сервировочного кольца, нанести майонез.
- Добавить куриную грудку, смазать майонезом.
- Следующий слой - морковь, посолить.
- Посыпать тертым сыром, смазать майонезом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Салат с киви и кукурузой | Разноцветный | Сочный | Свежий, нежный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
не более | | | | | |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Филе куриное | | | |
Сыр твердый | | | |
Яйцо куриное | | | |
Морковь | | | |
Киви | | | |
Кукуруза | | | |
Майонез | | | |