Салат с киви и кукурузой ТТК_14397

КулинарияпитаниеРецепты

Салат с киви и кукурузой - легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее как закуска. В нем сочетаются свежий вкус киви, нежная куринная грудка и ароматный твердый сыр.

Технико-технологическая карта Салат с киви и кукурузой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с киви и кукурузой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Филе куриное300250
Сыр твердый150125
Яйцо куриное4 шт4 шт
Морковь1 шт1 шт
Киви1 шт1 шт
Кукуруза100 бан.100 бан.
Майонезпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Отварить куриную грудку и яйца.
  2. Натереть твердый сыр, морковь и яйца.
  3. Выложить яйца вокруг сервировочного кольца, нанести майонез.
  4. Добавить куриную грудку, смазать майонезом.
  5. Следующий слой - морковь, посолить.
  6. Посыпать тертым сыром, смазать майонезом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Салат с киви и кукурузойРазноцветныйСочныйСвежий, нежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Филе куриное
Сыр твердый
Яйцо куриное
Морковь
Киви
Кукуруза
Майонез
Оцените статью
Добавить комментарий