Салат с киноа и авокадо ТТК_1061

Вегетарианские блюдаСалаты

Салат с киноа и авокадо - это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как киноа, авокадо, свежие овощи и отварное мясо индейки. Он отлично подходит как для первого, так и для второго блюда, являясь хорошим источником белка и клетчатки. Подходит для вегетарианцев и любителей здорового питания.

Технико-технологическая карта Салат с киноа и авокадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с киноа и авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Киноа 100 100
Авокадо (Мягкий) 150 100
Огурец (Среднего размера) 100 90
Помидоры черри 120 100
Индейка (Филе отварное) 250 250
Масло оливковое 60 60
Горчица 30 30
Сироп кленовый 20 20
Сметана (Или йогурт) 25 25
Соль 5 5
Сок лимонный 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Отваренное филе индейки, огурец и авокадо нарезать кубиками.
  3. Черри разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
  4. Киноа отварить в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности.
  5. Все нарезанные ингредиенты аккуратно смешайте в большой миске.
  6. Для соуса смешайте горчицу, кленовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль и сметану до однородной консистенции.
  7. Заправьте салат соусом и тщательно перемешайте.
  8. Разложите салат по тарелкам и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая смесь свежих овощей и киноа Зеленый, красный, желтый Хрустящая и мягкая Свежий, насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 160
Белки 9 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий