Салат с киноа и авокадо - это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как киноа, авокадо, свежие овощи и отварное мясо индейки. Он отлично подходит как для первого, так и для второго блюда, являясь хорошим источником белка и клетчатки. Подходит для вегетарианцев и любителей здорового питания.
Технико-технологическая карта Салат с киноа и авокадо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с киноа и авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Киноа | 100 | 100 |
Авокадо (Мягкий) | 150 | 100 |
Огурец (Среднего размера) | 100 | 90 |
Помидоры черри | 120 | 100 |
Индейка (Филе отварное) | 250 | 250 |
Масло оливковое | 60 | 60 |
Горчица | 30 | 30 |
Сироп кленовый | 20 | 20 |
Сметана (Или йогурт) | 25 | 25 |
Соль | 5 | 5 |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Отваренное филе индейки, огурец и авокадо нарезать кубиками.
- Черри разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
- Киноа отварить в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности.
- Все нарезанные ингредиенты аккуратно смешайте в большой миске.
- Для соуса смешайте горчицу, кленовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль и сметану до однородной консистенции.
- Заправьте салат соусом и тщательно перемешайте.
- Разложите салат по тарелкам и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая смесь свежих овощей и киноа | Зеленый, красный, желтый | Хрустящая и мягкая | Свежий, насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 160 |
Белки | 9 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |