Салат с картофелем и редисом ТТК_6151

Овощные блюдаСалаты

Салат с картофелем и редисом — это легкое и свежое блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Сочетание молодых овощей, укропа и сметаны создаёт яркий вкус и позволяет насладиться полезными свойствами ингредиентов. Это блюдо простое в приготовлении и отлично подходит для подачи на обед или ужин.

Технико-технологическая карта Салат с картофелем и редисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с картофелем и редисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (молодой, варёный) 500 500
Редис 100 100
Огурец соленый (небольшие) 150 150
Укроп (небольшой) 20 20
Чеснок 10 10
Сметана 45 45
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Молодой картофель нарезать кружками. Если нужно, можно очистить.
  2. Высыпать картофель в глубокую миску.
  3. Редиску нарезать кружками и добавить в миску к картофелю.
  4. Огурцы нарезать кружками или полукружочками по желанию и высыпать в миску.
  5. Добавить мелконарезанный укроп и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Заправить салат сметаной и тщательно перемешать.
  7. Салат готов к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, разнообразие цветов овощей
Запах Свежий, с лёгким ароматом укропа и чеснока
Вкус Сочетание свежести и лёгкой остроты
Консистенция Хрустящие овощи, нежная сметанная заправка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Шигеллы Отсутствуют
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 3
Жиры, г 10
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий