Салат с карбонадом и картофелем ТТК_1509

закускапервое блюдо

Салат с карбонадом и картофелем – это сытное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Основные компоненты салата – нежный карбонад, отварной картофель и свежие овощи, заправленные вкусным соусом на основе сметаны и майонеза. Это блюдо понравится всем любителям вкусной и полезной еды.

Технико-технологическая карта Салат с карбонадом и картофелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с карбонадом и картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Картофель (отварной) 400 300
Лук красный (или белый) 100 80
Карбонад 250 250
Огурец (свежий) 200 180
Сельдерей черешковый 100 70
Зелень (укроп или петрушка) 50 30
Соус
Сметана 120 120
Майонез 40 40
Соль
Перец черный
Горчица (не острая) 10 10

Технология приготовления

  1. Отварите картофель до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Нарежьте сельдерей и огурцы также на небольшие кубики.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Карбонад нарежьте кубиками.
  5. Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске.
  6. Приготовьте соус: смешайте сметану, майонез и горчицу, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  8. Подавайте салат к столу, украсив зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Аппетитная, яркая подача, разноцветные ингредиенты
Запах Свежий, овощной, с легким ароматом зелени
Вкус Сбалансированный, с легкой кислинкой и нежной ноткой горчицы
Консистенция Хрустящая и сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Listeria monocytogenes отсутствуют в 25 г
E.coli отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 160 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий