Салат с капустой пак-чой и мраморной говядиной ТТК_4329

горячие ЗакускиСалаты

Салат с капустой пак-чой и мраморной говядиной — это яркое и питательное блюдо, объединяющее в себе свежесть овощей и насыщенный вкус говядины. Благодаря использованию соуса терияки и имбиря, салат приобретает уникальный восточный аромат и вкус, что делает его идеальным выбором как для обеда, так и для ужина.

Технико-технологическая карта Салат с капустой пак-чой и мраморной говядиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с капустой пак-чой и мраморной говядиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста пекинская (пак-чой) 50 50
Говядина (мраморная) 100 100
Яйцо перепелиное 5 шт. 5 шт.
Листья салата (руккола) 1 пуч. 1 пуч.
Помидоры черри 5 шт. 5 шт.
Имбирь 20 20
Лимон 1/2 шт. 1/2 шт.
Соус (TERIYAKI ТМ Kikkoman) 3 ст. л. 3 ст. л.
Масло виноградной косточки 1 ст. л. 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт. 1 шт.

Технология приготовления

  1. Разогрейте масло на сковороде-вок и обжарьте говядину с двух сторон до готовности. Выньте мясо и отложите в сторону.
  2. На оставшемся на сковороде масле быстро обжарьте капусту пак-чой.
  3. Добавьте в сковородку 1 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman.
  4. Отварите и очистите перепелиные яйца.
  5. Натрите корень имбиря на мелкой терке и отожмите сок в оставшееся масло на сковороде.
  6. Сварите куриное яйцо всмятку.
  7. Приготовьте заправку: в чашке смешайте оставшееся масло с соком имбиря, яйцо всмятку, 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman. Взбейте до однородности.
  8. На тарелке разложите обжаренную капусту пак-чой, половинки помидоров черри, перепелиные яйца, нарезанную говядину и рукколу. Полейте заправкой.
  9. Подайте оставшийся соус в соуснике на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, красочный, аппетитный Зеленый, красный, желтый Хрустящая капуста, нежное мясо Пряный, с легкой сладостью терияки и свежестью лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий