Салат с капустой пак-чой и мраморной говядиной — это яркое и питательное блюдо, объединяющее в себе свежесть овощей и насыщенный вкус говядины. Благодаря использованию соуса терияки и имбиря, салат приобретает уникальный восточный аромат и вкус, что делает его идеальным выбором как для обеда, так и для ужина.
Технико-технологическая карта Салат с капустой пак-чой и мраморной говядиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с капустой пак-чой и мраморной говядиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста пекинская (пак-чой) | 50 | 50 |
Говядина (мраморная) | 100 | 100 |
Яйцо перепелиное | 5 шт. | 5 шт. |
Листья салата (руккола) | 1 пуч. | 1 пуч. |
Помидоры черри | 5 шт. | 5 шт. |
Имбирь | 20 | 20 |
Лимон | 1/2 шт. | 1/2 шт. |
Соус (TERIYAKI ТМ Kikkoman) | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Масло виноградной косточки | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. | 1 шт. |
Технология приготовления
- Разогрейте масло на сковороде-вок и обжарьте говядину с двух сторон до готовности. Выньте мясо и отложите в сторону.
- На оставшемся на сковороде масле быстро обжарьте капусту пак-чой.
- Добавьте в сковородку 1 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman.
- Отварите и очистите перепелиные яйца.
- Натрите корень имбиря на мелкой терке и отожмите сок в оставшееся масло на сковороде.
- Сварите куриное яйцо всмятку.
- Приготовьте заправку: в чашке смешайте оставшееся масло с соком имбиря, яйцо всмятку, 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman. Взбейте до однородности.
- На тарелке разложите обжаренную капусту пак-чой, половинки помидоров черри, перепелиные яйца, нарезанную говядину и рукколу. Полейте заправкой.
- Подайте оставшийся соус в соуснике на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, красочный, аппетитный | Зеленый, красный, желтый | Хрустящая капуста, нежное мясо | Пряный, с легкой сладостью терияки и свежестью лимона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |