Салат с капустой и копченой куриной грудкой ТТК_10161

ЗакускиСалаты

Салат с капустой и копченой куриной грудкой - это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Яркие овощи в сочетании с курицей и пикантной заправкой делают этот салат незабываемым. Приготовление занимает всего 25 минут, что также является его большим преимуществом.

Технико-технологическая карта Салат с капустой и копченой куриной грудкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с капустой и копченой куриной грудкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 150 150
Помидор (1 большой) 230 230
Огурец (1 средний) 125 125
Перец сладкий красный (половинка среднего) 100 100
Грудка куриная (копчено-вареная) 200 200
Горчица (в зернах, для заправки) 2 ч. л. 10
Уксус (винный, для заправки) 2 ч. л. 10
Перец черный (молотый, по вкусу, для заправки) по вкусу по вкусу
Соль (по вкусу, для заправки) по вкусу по вкусу
Приправа (прованские травы, щепотка, для заправки) по вкусу по вкусу
Масло растительное (для заправки) 3 ст. л. 45

Технология приготовления

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой и слегка пожать, чтобы она пустила сок.
  2. Добавить порезанный соломкой огурец.
  3. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец.
  4. Помидор нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
  5. Куриную грудку нарезать соломкой и добавить к овощам.
  6. Приготовить заправку, смешав растительное масло, соль, перец, горчицу, винный уксус и прованские травы.
  7. Заправить салат приготовленной заправкой и тщательно перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристики
Внешний вид Яркий, сочный, свежий
Запах Аромат свежих овощей и приправ
Вкус Свежий, легкий, с пикантной ноткой
Консистенция Хрустящая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 50
Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий