Салат с капустой и копченой куриной грудкой - это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Яркие овощи в сочетании с курицей и пикантной заправкой делают этот салат незабываемым. Приготовление занимает всего 25 минут, что также является его большим преимуществом.
Технико-технологическая карта Салат с капустой и копченой куриной грудкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с капустой и копченой куриной грудкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста белокочанная | 150 | 150 |
Помидор (1 большой) | 230 | 230 |
Огурец (1 средний) | 125 | 125 |
Перец сладкий красный (половинка среднего) | 100 | 100 |
Грудка куриная (копчено-вареная) | 200 | 200 |
Горчица (в зернах, для заправки) | 2 ч. л. | 10 |
Уксус (винный, для заправки) | 2 ч. л. | 10 |
Перец черный (молотый, по вкусу, для заправки) | по вкусу | по вкусу |
Соль (по вкусу, для заправки) | по вкусу | по вкусу |
Приправа (прованские травы, щепотка, для заправки) | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное (для заправки) | 3 ст. л. | 45 |
Технология приготовления
- Нашинковать капусту тонкой соломкой и слегка пожать, чтобы она пустила сок.
- Добавить порезанный соломкой огурец.
- Добавить нарезанный соломкой сладкий перец.
- Помидор нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
- Куриную грудку нарезать соломкой и добавить к овощам.
- Приготовить заправку, смешав растительное масло, соль, перец, горчицу, винный уксус и прованские травы.
- Заправить салат приготовленной заправкой и тщательно перемешать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатели | Характеристики |
Внешний вид | Яркий, сочный, свежий |
Запах | Аромат свежих овощей и приправ |
Вкус | Свежий, легкий, с пикантной ноткой |
Консистенция | Хрустящая, сочная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 50 |
Белки | 5 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 6 г |