Салат с кальмарами Праздничный ТТК_10321

ЗакускиСалаты

Салат с кальмарами Праздничный - это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Соленые кальмары в сочетании с отварными яйцами и свежими огурцами создают приятный вкус, а кремовый соус с икрой добавляет нежности и элитности. Приготовление этого салата займет всего 15 минут и обязательно порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат с кальмарами Праздничный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с кальмарами Праздничный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кальмары (отварные средние тушки) 300 270
Яйцо куриное (отварное) 180 150
Огурец (большой или 2 средних) 200 180
Зелень (для подачи) 10 10
Икра красная (для подачи) 50 50
Сливки (не жирные 10%) 100 100
Икра красная (для соуса) 60 60
Перец душистый
Укроп
Соль

Технология приготовления

Нарежьте кальмары, яйца и огурец соломкой, стараясь сохранить равные пропорции между ингредиентами. Для соуса налейте сливки в сотейник и доведите их почти до кипения на медленном огне. Затем добавьте икру, перемешайте и подержите на огне еще 2 минуты. Добавьте мелко нарезанный укроп, поперчите и посолите по вкусу. Соус должен слегка загустеть, после чего отключите нагрев и охладите его. Аккуратно перемешайте салат, выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте икрой и зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркие цвета, интересное сочетание ингредиентов, украшение зеленью и икрой
Запах Нежный морской аромат кальмаров с кремовыми нотами соуса
Вкус Слегка солёный с кисло-сладким оттенком от огурцов и сливок
Консистенция Нежная, кремовая с хрустящей ноткой от огурцов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативные значения
Общее микробное число (при 30°C, 3 суток) не более 10^5
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Плесени и дрожжи не более 10^3

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 120 ккал
Белки 15 г
Жиры 5 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий