Салат с кальмарами Круиз ТТК_15326

ОбщепитРецептыСалаты

Блюдо "Салат с кальмарами Круиз" - это легкий и вкусный салат, который можно приготовить всего за 20 минут. Он состоит из кальмаров, огурцов, яиц, моркови, лука и других ингредиентов, смешанных с майонезом и горчицей.

Технико-технологическая карта Салат с кальмарами Круиз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с кальмарами Круиз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Кальмар300 г
Огурец маринованный2 шт
Яйцо куриное (вареное)2 шт
Морковь (вареная)1 шт
Лук репчатый1/2 шт
Лук зеленый (перо)4 шт
Майонез2 ст. л
Горчица (острая)1 ч. л

Технология приготовления

  1. Чистим и варим кальмары.
  2. Режем кальмары кубиками.
  3. Режем лук и морковь кубиками, а зеленый лук - колечками.
  4. Режем яйца и огурцы кубиками.
  5. Смешиваем все ингредиенты с майонезом и горчицей.
  6. Подаём салат, посыпая укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРазноцветный
АроматСвежий
ВкусСбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности2 дня

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредние
БелкиВысокие
ЖирыСредние
УглеводыНизкие
Оцените статью
Добавить комментарий