Блюдо "Салат с кальмарами Круиз" - это легкий и вкусный салат, который можно приготовить всего за 20 минут. Он состоит из кальмаров, огурцов, яиц, моркови, лука и других ингредиентов, смешанных с майонезом и горчицей.
Технико-технологическая карта Салат с кальмарами Круиз
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с кальмарами Круиз, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Кальмар | 300 г | — |
Огурец маринованный | — | 2 шт |
Яйцо куриное (вареное) | — | 2 шт |
Морковь (вареная) | — | 1 шт |
Лук репчатый | — | 1/2 шт |
Лук зеленый (перо) | — | 4 шт |
Майонез | — | 2 ст. л |
Горчица (острая) | — | 1 ч. л |
Технология приготовления
- Чистим и варим кальмары.
- Режем кальмары кубиками.
- Режем лук и морковь кубиками, а зеленый лук - колечками.
- Режем яйца и огурцы кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты с майонезом и горчицей.
- Подаём салат, посыпая укропом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Разноцветный |
Аромат | Свежий |
Вкус | Сбалансированный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 2 дня |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Средние |
Белки | Высокие |
Жиры | Средние |
Углеводы | Низкие |