Салат с кальмарами и сулугуни ТТК_11644

Закускихолодные блюда

Салат с кальмарами и сыром сулугуни – это легкое и сытное блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Яркие вкусы ингредиентов, сочетание морепродуктов с сыром и свежими овощами делают этот салат питательным и аппетитным. Подайте его как закуску или основное блюдо, и ваши гости оценят его великолепный вкус.

Технико-технологическая карта Салат с кальмарами и сулугуни

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с кальмарами и сулугуни, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кальмар (консервированный) 1 банка не указано
Сыр сулугуни 100 100
Ананас (консервированный) 200 200
Огурец 1 шт. не указано
Помидоры черри 5 шт. не указано
Чеснок 4 зуб. не указано
Майонез не указано не указано
Петрушка не указано не указано

Технология приготовления

  1. Сыр сулугуни нарезать мелкими кубиками.
  2. Выдавить чеснок через пресс в сыр и тщательно перемешать. Отставить в сторону.
  3. Нарезать кальмары и ананасы кубиками.
  4. Мелко нарезать огурец и отжать лишнюю жидкость.
  5. Выложить первыми кальмары в салатник, покрыть майонезной сеточкой.
  6. Вторым слоем положить сыр с чесноком и снова сделать майонезную сеточку.
  7. Третий слой – ананас, также с майонезной сеточкой.
  8. Четвертым слоем будет огурец, покрытый майонезом.
  9. Сверху украсить нарезанными помидорами черри и зеленью петрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная слоистая структура Яркие и естественные цвета ингредиентов Нежная и сочная Сладковато-соленый вкус с выраженным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал не указано
Белки, г не указано
Жиры, г не указано
Углеводы, г не указано
Оцените статью
Добавить комментарий