Салат с кабачками Трио ТТК_542

блюда из овощейЗакуски

Салат с кабачками Трио – это свежий и легкий в приготовлении овощной блюдо, которому придают изюминку маринованные огурцы и яичные белки. Этот салат отлично подходит для летних застолий и станет хорошим дополнением к любому блюду. Простая и быстрая рецептура позволяет насладиться натуральным вкусом овощей и пряностей.

Технико-технологическая карта Салат с кабачками Трио

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с кабачками Трио, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кабачок (молодой) 270 270
Огурец маринованный 70 70
Яйцо куриное (крупные, вареные) 2 шт. 2 шт.
Соль по вкусу по вкусу
Мед (или сахарная пудра) по вкусу по вкусу
Масло растительное 30 30
Уксус (5%) 15 15
Горчица 5 5
Перец черный по вкусу по вкусу
Лук зеленый (мелко порезать) 1/2 пучка 1/2 пучка
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Кабачок не очищать, нарезать не очень крупными брусочками, слегка присолить и перемешать. Отставить на 30 минут.
  2. Для заправки взбить растительное масло, подсластитель, соль, черный перец, уксус и горчицу в баночке с закручивающейся крышкой.
  3. Отжать кабачки от образовавшейся жидкости, добавить заправку и перемешать.
  4. Маринованные огурцы и яйца нарезать соломкой, добавить к кабачкам вместе с нарезанным зеленым луком.
  5. Перемешать и отправить в холодильник на 1 час.
  6. Перед подачей выложить салат на тарелку, посыпать зеленью по желанию и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, с разнообразными цветами овощей и зелени
Запах Свежий овощной с нотами пряностей
Вкус Сбалансированный, слегка сладковатый с кисло-соленым оттенком
Консистенция Хрустящая из-за свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический
Общее микробное число < 10^5 КОЕ/г соответствует
Сальмонеллы отсутствуют соответствует
Патогенные бактерии отсутствуют соответствует

Пищевая ценность

Компонент Содержание в 100 г
Белки 3 г
Жиры 6 г
Углеводы 10 г
Калории 80 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий