Салат с кабачками Трио – это свежий и легкий в приготовлении овощной блюдо, которому придают изюминку маринованные огурцы и яичные белки. Этот салат отлично подходит для летних застолий и станет хорошим дополнением к любому блюду. Простая и быстрая рецептура позволяет насладиться натуральным вкусом овощей и пряностей.
Технико-технологическая карта Салат с кабачками Трио
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с кабачками Трио, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Кабачок (молодой) | 270 | 270 |
Огурец маринованный | 70 | 70 |
Яйцо куриное (крупные, вареные) | 2 шт. | 2 шт. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Мед (или сахарная пудра) | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | 30 | 30 |
Уксус (5%) | 15 | 15 |
Горчица | 5 | 5 |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Лук зеленый (мелко порезать) | 1/2 пучка | 1/2 пучка |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Кабачок не очищать, нарезать не очень крупными брусочками, слегка присолить и перемешать. Отставить на 30 минут.
- Для заправки взбить растительное масло, подсластитель, соль, черный перец, уксус и горчицу в баночке с закручивающейся крышкой.
- Отжать кабачки от образовавшейся жидкости, добавить заправку и перемешать.
- Маринованные огурцы и яйца нарезать соломкой, добавить к кабачкам вместе с нарезанным зеленым луком.
- Перемешать и отправить в холодильник на 1 час.
- Перед подачей выложить салат на тарелку, посыпать зеленью по желанию и наслаждаться!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, с разнообразными цветами овощей и зелени |
Запах | Свежий овощной с нотами пряностей |
Вкус | Сбалансированный, слегка сладковатый с кисло-соленым оттенком |
Консистенция | Хрустящая из-за свежих овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактический |
Общее микробное число | < 10^5 КОЕ/г | соответствует |
Сальмонеллы | отсутствуют | соответствует |
Патогенные бактерии | отсутствуют | соответствует |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание в 100 г |
Белки | 3 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 10 г |
Калории | 80 ккал |