Салат с хурмой и авокадо ТТК_2615

ЗдоровьеЛегкие блюдаСалаты

Салат с хурмой и авокадо — это легкий и вкусный блюдо, который обеспечивает необходимые микробиологические показатели качества и пищевую ценность. Этот салат обладает идеальным сочетанием вкусовых и органолептических характеристик, что делает его очень привлекательным для людей, которые ищут вкусные и здоровые блюда.

Технико-технологическая карта Салат с хурмой и авокадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с хурмой и авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Листья салата/Салат(Салат Латук) 40 30
Кресс-салат(Салат Руккола) 30 25
Романо(Салат Романо) 40 35
Хурма 80 70
Авокадо 60 55
Орехи грецкие 10 9
Мед 15 13
Масло оливковое 10 9
Лимон 1 шт 0
Соль 1 г 0

Технология приготовления

  1. Перейдите в общедлятельную комнату.
  2. Очисть и подготовить все ингредиенты.
  3. Мойте хурму и нарежьте его дольками.
  4. Очисть авокадо и нарежьте его слайсом.
  5. Очисть и рвать листья салата и замешать их вместе.
  6. Соединить мёд, оливковое масло, лимонный сок и соль и название его как "медовой заправка".
  7. Собирайте салат, выложите на тарелку микс салатов, сверху красиво выкладывайте хурму и авокадо, поливайте салат медовой заправкой и украшайте грецкими орехами.
  8. Салат готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Легкий и светло-зеленый цвет Светло-зеленый цвет Мягкая консистенция Ликеро-сладкий вкус с ароматом авокадо и хурмы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Калории (ккал/100 г)
10 5 20 100
Оцените статью
Добавить комментарий