Салат с хамсой Родом из детства ТТК_589

ЗакускиСалаты

Салат с хамсой — это семейное блюдо, которое напоминает о детских радостях и теплых встречах. Яркие овощи и нежная хамса создают уникальный вкус, который остается в памяти надолго. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Технико-технологическая карта Салат с хамсой Родом из детства

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с хамсой Родом из детства, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Картофель 500 500
Свекла (Винегретная) 300 300
Морковь 150 150
Лук репчатый 100 100
Хамса (Не килька!) 500 500
Масло подсолнечное (ароматное, не рафинированное) 100 100

Технология приготовления

  1. Отварите картофель, морковь и свеклу в кожуре за один день до приготовления салата.
  2. Охладите и очистите все овощи.
  3. Промойте хамсу и отделите головки и хребты от филе.
  4. Порежьте все овощи и хамсу кубиками.
  5. Отложите свеклу отдельно, добавьте к ней подсолнечное масло и тщательно перемешайте.
  6. Смешайте все ингредиенты в одной емкости.
  7. По желанию добавьте соль, но я обычно не солю.
  8. При подаче посыпьте готовый салат зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий и аппетитный, с сочными кусочками Насыщенные оттенки: красный, оранжевый и желтый Нежная, хрустящая текстура Нежный вкус хамсы с легким овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
3000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию Калории, ккал
Белки 6 г 24
Жиры 10 г 90
Углеводы 30 г 120
Калорийность на порцию 234
Оцените статью
Добавить комментарий