Салат с халуми и инжиром ТТК_7282

ЗакускиСалаты

Салат с халуми и инжиром — это легкое и изысканное блюдо, идеально подходящее для освежающего перекуса или гарнира. Сочетание нежного сыра, сладкого инжира и свежих листьев салата создает уникальный вкус, который приятно удивит даже самых искушенных гурманов.

Технико-технологическая карта Салат с халуми и инжиром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с халуми и инжиром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр мягкий (халуми) 150 150
Инжир 300 150
Листья салата (небольшой) 50 50
Уксус (винный) 30 30
Чеснок 10 10
Розмарин (сушеный) 1 1
Масло оливковое по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. На сухой сковороде обжарить сыр халуми до золотистой корочки.
  2. Приготовить ломтики инжира, обжарив их на той же сковороде.
  3. Добавить измельченный чеснок и сушеный розмарин, продолжая обжаривать.
  4. Влить винный уксус и немного уварить, отскребая прижарившиеся частички с дна сковороды.
  5. На тарелку выложить порванные листья салата, сверху разместить обжаренные халуми и инжир.
  6. Полить салат соусом из сковороды и сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Подавайте немедленно, пока сыр и инжир теплые.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая подача, контрастные цвета сыра и фруктов Золотистый сыр, зеленые листья, темно-фиолетовый инжир Нежный сыр, сочные ломтики инжира Сладкий, нежный вкус с легкой пикантностью и ароматом оливкового масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество (г)
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 30
Калории 300
Оцените статью
Добавить комментарий