Салат с грибами Рыжик ТТК_957

Закускихолодные блюда

Салат с грибами Рыжик — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или повседневного питания. Он отличается гармоничным сочетанием натуральных ингредиентов и прекрасным вкусом. Это объемный салат, который порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Салат с грибами Рыжик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с грибами Рыжик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 300 300
Кукуруза сладкая консервированная 400 250
Яйцо куриное 130 120
Морковь 200 180
Лук репчатый 150 140
Майонез 200 200
Масло растительное 50 30
Специи (соль, перец) 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите яйца в кипящей воде в течение 10 минут, затем остудите и нарежьте кубиками.
  2. Подготовьте грибы: промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой в течение 15 минут.
  3. Нарежьте лук мелко и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
  4. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать еще 5-10 минут.
  5. В глубокой посуде соедините обжаренные лук с морковью, грибы, яйца и кукурузу (слив предварительно сок).
  6. Заправьте салат майонезом и при необходимости добавьте специи. Перемешайте.
  7. Салат с грибами Рыжик готов. Подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, яркий салат. Разнообразные цвета: желтый, оранжевый, белый. Нежная, рассыпчатая структура. Сочной и гармоничный вкус с легким ароматом грибов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Калории 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий