Салат с грибами и фасолью ТТК_5344

Салаты и Закуски

Салат с грибами и фасолью — это питательное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как грибы, фасоль и овощи. Оно идеально подходит для подачи на праздничном столе или в качестве легкого перекуса. Салат радует своим разнообразием текстур и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Салат с грибами и фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с грибами и фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грибы 150 150
Лук репчатый 50 45
Огурец (маринованный) 100 95
Яйцо куриное (вареное) 180 165
Фасоль (вареная) 200 200
Соль 10 10
Майонез 40 40
Горчица 5 5
Сухари 50 50
Перец черный 5 5

Технология приготовления

Начните с нарезки грибов и лука. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Переложите смесь в салатницу. Затем нарежьте огурцы и яйца, добавьте их к грибам. Вмешайте вареную фасоль, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат смесью майонеза и горчицы. Для сухариков нарежьте хлеб и подсушите его в духовке или на сковороде. В конце добавьте сухари в салат, перемешивайте непосредственно перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сочетание нежного вкуса грибов с легкой остротой горчицы и кислинкой огурцов
Запах Аромат жареных грибов и свежих овощей
Цвет Разнообразные цвета: белый от яиц, зеленый от огурцов, коричневый от грибов
Консистенция Хрустящий от сухариков, сочный от овощей и фасоли

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Количество мезофильных аэробных бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Патогенные микроорганизмы Отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории, ккал 155
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 12
Клетчатка (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий