Салат с говяжим языком Радость ТТК_4814

Мясные блюдаСалаты

Салат с говяжим языком Радость — это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежность языка и свежесть овощей. Оно не только порадует вкусом, но и украсит стол, привнося яркие краски и насыщенные ароматы. Идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат с говяжим языком Радость

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с говяжим языком Радость, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Язык говяжий (Естественно отваренный) 300 300
Помидор 300 300
Перец болгарский 300 300
Огурец 300 300
Лук красный 300 300
Листья салата 100 100
Сыр голландский (Гауда) 300 300
Йогурт 300 300
Соевый соус 100 100

Технология приготовления

  1. Нарезать говяжий язык тонкой соломкой.
  2. Нарезать помидоры дольками.
  3. Нарезать болгарский перец соломкой, сначала желтый, затем красный.
  4. Нарезать огурцы кружочками.
  5. Приготовить соус: в йогурт добавить соевый соус и размешать до жидкой консистенции.
  6. Нарезать красный лук.
  7. Выложить листья салата на красивую тарелку.
  8. Начать выкладывать слоями: сначала перец, затем залить соусом.
  9. Добавить слой огурцов, снова полить соусом.
  10. Выложить слой языка, полить соусом.
  11. Добавить слой лука и помидоров, можно полить соусом.
  12. Натереть сыр и накрыть им салат.
  13. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, слоистый Насыщенные цвета, зеленый, красный, желтый Нежная, хрустящая текстура Свежий, слегка острый, с ароматом овощей и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10^3 Отрицательно Отрицательно Отрицательно Отрицательно

Пищевая ценность

Компоненты Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат с говяжим языком 200 15 10 30
Оцените статью
Добавить комментарий