Салат с говяжим языком Радость — это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежность языка и свежесть овощей. Оно не только порадует вкусом, но и украсит стол, привнося яркие краски и насыщенные ароматы. Идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Салат с говяжим языком Радость
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с говяжим языком Радость, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Язык говяжий (Естественно отваренный) | 300 | 300 |
Помидор | 300 | 300 |
Перец болгарский | 300 | 300 |
Огурец | 300 | 300 |
Лук красный | 300 | 300 |
Листья салата | 100 | 100 |
Сыр голландский (Гауда) | 300 | 300 |
Йогурт | 300 | 300 |
Соевый соус | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Нарезать говяжий язык тонкой соломкой.
- Нарезать помидоры дольками.
- Нарезать болгарский перец соломкой, сначала желтый, затем красный.
- Нарезать огурцы кружочками.
- Приготовить соус: в йогурт добавить соевый соус и размешать до жидкой консистенции.
- Нарезать красный лук.
- Выложить листья салата на красивую тарелку.
- Начать выкладывать слоями: сначала перец, затем залить соусом.
- Добавить слой огурцов, снова полить соусом.
- Выложить слой языка, полить соусом.
- Добавить слой лука и помидоров, можно полить соусом.
- Натереть сыр и накрыть им салат.
- Блюдо готово к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, слоистый | Насыщенные цвета, зеленый, красный, желтый | Нежная, хрустящая текстура | Свежий, слегка острый, с ароматом овощей и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | < 10^3 | Отрицательно | Отрицательно | Отрицательно | Отрицательно |
Пищевая ценность
Компоненты | Калорийность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Салат с говяжим языком | 200 | 15 | 10 | 30 |