Салат с говядиной (телятиной) и овощами ТТК_8535

Закускиобедыужины

Салат с говядиной и овощами – это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для легкого обеда или ужина. Сочетание свежих овощей и нежной отварной говядины создает гармоничный вкус, а оливковое масло с чесноком придает салату особый аромат. Приготовление занимает всего 30 минут, а полученный салат порадует гурманов своим насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Салат с говядиной (телятиной) и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с говядиной (телятиной) и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (отварная) 200 200
Перец сладкий 150 100
Огурец 150 100
Помидор 150 100
Лук красный 100 80
Петрушка 50 40
Масло оливковое (настоянное на чесноке) 30 30
Горошек зеленый 50 30
Кукуруза 50 30

Технология приготовления

  1. Отварите говядину до готовности и дайте остыть.
  2. Нарежьте отваренную говядину крупной соломкой.
  3. Нарежьте огурец крупными полосками.
  4. Нарежьте сладкий перец полосками.
  5. Нарежьте лук полукольцами.
  6. Нарежьте помидор крупным кубиком.
  7. Не очень мелко порубите петрушку.
  8. Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске.
  9. Заправьте салат оливковым маслом, настаивавшимся на чесноке.
  10. Добавьте соль по вкусу и, при желании, лимонный сок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркие цвета овощей, аппетитная подача.
Запах Свежий, с нотами оливкового масла и чеснока.
Вкус Нежный вкус говядины с освежающими нотами овощей.
Консистенция Хрустящие овощи, мягкая говядина.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствие
Сальмонеллы отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 120 ккал
Белки 15 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий