Салат с говядиной, помидорами и сыром — это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание нежной отварной говядины, свежих помидоров и насыщенного голландского сыра создает гармоничный вкус, который оценят все гурманы.
Технико-технологическая карта Салат с говядиной, помидорами и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с говядиной, помидорами и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина (Отварная говядина) | 150 | 150 |
Сыр голландский | 100 | 100 |
Помидор (Крупный помидор) | 150 | 120 |
Петрушка | 20 | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Майонез | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Перед приготовлением необходимо отварить говядину заранее. После этого говядину нарезают кубиками. Голландский сыр также нарезается кубиками. Крупный помидор разбивается пополам, из него удаляются семена и лишняя влага, затем нарезается кубиками. Петрушку измельчают. Все ингредиенты соединяются в глубокой миске, после чего добавляются соль и майонез по вкусу. Салат выкладывается в салатник и при желании может быть украшен крутонами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Яркие цвета, аппетитная подача |
Запах | Свежий, с легким ароматом трав и майонеза |
Вкус | Сбалансированный, нежный, с легкой солоноватостью |
Консистенция | Нежная, хрустящая из-за крутоонов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Общее микробное число | Не более 10^3 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Содержание на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 15 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 5 г |