Салат с говядиной, помидорами и сыром ТТК_5146

блюда из мясаСалаты

Салат с говядиной, помидорами и сыром — это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание нежной отварной говядины, свежих помидоров и насыщенного голландского сыра создает гармоничный вкус, который оценят все гурманы.

Технико-технологическая карта Салат с говядиной, помидорами и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с говядиной, помидорами и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (Отварная говядина) 150 150
Сыр голландский 100 100
Помидор (Крупный помидор) 150 120
Петрушка 20 15
Соль по вкусу по вкусу
Майонез по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Перед приготовлением необходимо отварить говядину заранее. После этого говядину нарезают кубиками. Голландский сыр также нарезается кубиками. Крупный помидор разбивается пополам, из него удаляются семена и лишняя влага, затем нарезается кубиками. Петрушку измельчают. Все ингредиенты соединяются в глубокой миске, после чего добавляются соль и майонез по вкусу. Салат выкладывается в салатник и при желании может быть украшен крутонами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Яркие цвета, аппетитная подача
Запах Свежий, с легким ароматом трав и майонеза
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой солоноватостью
Консистенция Нежная, хрустящая из-за крутоонов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 14 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий