Салат с говядиной Мужские грезы ТТК_11180

Салаты и Закуски

Салат с говядиной "Мужские грезы" - это сытное и яркое блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Нежная отварная говядина, хрустящие овощи и плавленый сыр в сочетании с ароматным майонезом создают уникальное сочетание вкусов и текстур. Блюдо отличается простотой приготовления и может быть подано как в качестве закуски, так и основного блюда.

Технико-технологическая карта Салат с говядиной Мужские грезы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с говядиной Мужские грезы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (отварная) 200 200
Лук репчатый (среднего размера) 100 100
Сыр твердый 100 100
Яйцо куриное 240 240
Уксус (яблочный 6%) 60 60
Яблоко (среднего размера) 150 150
Майонез 50 50
Соль 3 3

Технология приготовления

Для начала отварите говядину и яйца. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте, полив уксусом и добавив немного воды, оставьте на 15-20 минут. Выложите в салатник первый слой из мелко разобранной говядины, при необходимости посолите. Затем добавьте маринованный лук, тщательно отжав лишнюю жидкость, и смажьте майонезом. Третьим слоем будет яблоко, нарезанное соломкой или натертое на терке, снова промажьте майонезом. Далее добавьте яйца, нарезанные так же, и еще раз смажьте майонезом. Завершите приготовление салата слоем натертого сыра. По желанию украсьте зеленью. Перед подачей поставьте в холодильник на 3-4 часа для лучшего пропитывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие слои, аккуратная подача, украшение зеленью
Запах Ароматный, с легкими нотами уксуса и майонеза
Вкус Сбалансированный, нежный, сочный, чуть кислый
Консистенция Нежная, мягкая, с хрустящими овощными слоями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий