Салат с говядиной и морковью по-корейски представляет собой оригинальное сочетание мяса и свежих овощей. Это блюдо станет отличным дополнением к любому столу, сочетая в себе яркие вкусы и текстуры. Подготовка этого салата не требует много времени, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Салат с говядиной и морковью по-корейски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с говядиной и морковью по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Говядина | 150 | 150 |
Огурец | 150 | 150 |
Лук красный | 50 | 50 |
Морковь | 150 | 150 |
Майонез | 15 | 15 |
Уксус (для маринада) | 5 | 5 |
Сахар (для маринада) | 2 | 2 |
Вода (для маринада) | 50 | 50 |
Клюква (для украшения) | 10 | 10 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Говядину нарезаем тонкими полосками, убирая сухожилия и прожилки, обжариваем на разогретом растительном масле до появления румяной корочки. Приправляем солью и перцем, после чего снимаем с огня. Красный лук шинкуем тонкими полукольцами и замачиваем в маринаде из уксуса, воды и сахара на 10 минут. Затем сливаем маринад. Огурцы нарезаем тонкими полосками. С помощью кулинарного кольца собираем салат: первым слоем выкладываем обжаренную говядину, затем маринованный лук, огурцы с небольшим количеством майонеза, и завершаем слоем моркови по-корейски. Украсить салат клюквой и слайсами свежего огурца.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие цвета, аккуратно уложенные слои, украшение клюквой. |
Аромат | Свежий овощной и мясной, с легкой кислинкой от маринованного лука. |
Вкус | Сочетание сладкого, кислого и соленого с нежной текстурой говядины. |
Консистенция | Хрустящие овощи и нежное мясо. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Норматив |
Общее содержание бактерий | Не более 1*10^4 КОЕ/г |
Патогенные бактерии | Отсутствуют |
Бактерии группы кишечной палочки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |