Салат с говядиной и морковью по-корейски ТТК_49

Салаты и Закуски

Салат с говядиной и морковью по-корейски представляет собой оригинальное сочетание мяса и свежих овощей. Это блюдо станет отличным дополнением к любому столу, сочетая в себе яркие вкусы и текстуры. Подготовка этого салата не требует много времени, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат с говядиной и морковью по-корейски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с говядиной и морковью по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Говядина 150 150
Огурец 150 150
Лук красный 50 50
Морковь 150 150
Майонез 15 15
Уксус (для маринада) 5 5
Сахар (для маринада) 2 2
Вода (для маринада) 50 50
Клюква (для украшения) 10 10
Масло растительное 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Говядину нарезаем тонкими полосками, убирая сухожилия и прожилки, обжариваем на разогретом растительном масле до появления румяной корочки. Приправляем солью и перцем, после чего снимаем с огня. Красный лук шинкуем тонкими полукольцами и замачиваем в маринаде из уксуса, воды и сахара на 10 минут. Затем сливаем маринад. Огурцы нарезаем тонкими полосками. С помощью кулинарного кольца собираем салат: первым слоем выкладываем обжаренную говядину, затем маринованный лук, огурцы с небольшим количеством майонеза, и завершаем слоем моркови по-корейски. Украсить салат клюквой и слайсами свежего огурца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета, аккуратно уложенные слои, украшение клюквой.
Аромат Свежий овощной и мясной, с легкой кислинкой от маринованного лука.
Вкус Сочетание сладкого, кислого и соленого с нежной текстурой говядины.
Консистенция Хрустящие овощи и нежное мясо.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее содержание бактерий Не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий