Салат с говядиной и кукурузой ТТК_5845

ЗакускиСалаты

Салат с говядиной и кукурузой — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или повседневного питания. В сочетании нежной говядины, сладкой кукурузы и свежих овощей, он привнесет разнообразие в ваше меню. Этот салат легко приготовить и он существенно повысит аппетит!

Технико-технологическая карта Салат с говядиной и кукурузой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с говядиной и кукурузой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 200 200
Кукуруза 300 280 (консервированная)
Картофель (средней величины) 150 120
Морковь (крупная) 100 80
Яйцо куриное 120 120
Соль 10 10
Майонез 100 100
Укроп (для украшения) 10 10

Технология приготовления

Сначала отварите говядину в подсоленной воде до готовности и нарежьте её соломкой. Отварите морковь, затем натрите её на терке для корейских салатов. Картофель тоже отваривайте в подсоленной воде и натрите на той же терке. Соберите салат в кольце для слоеных салатов. На дно уложите картофельную соломку и смажьте еë майонезом. Сверху выложите мясную соломку, снова смажьте майонезом, добавьте консервированную кукурузу и смажьте еë майонезом. В завершение выложите морковную соломку и снова добавьте майонез. Натрите отварные яйца и посыпьте верх салата, украсив свежим укропом. По желанию, добавьте другие украшения. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, многослойный с зеленью
Запах Пикантный, с ароматом майонеза и свежих овощей
Вкус Сбалансированный, нежный, сочетание сладкого и соленого
Консистенция Нежная и слегка хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 9 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий