Салат с говядиной и кукурузой — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или повседневного питания. В сочетании нежной говядины, сладкой кукурузы и свежих овощей, он привнесет разнообразие в ваше меню. Этот салат легко приготовить и он существенно повысит аппетит!
Технико-технологическая карта Салат с говядиной и кукурузой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с говядиной и кукурузой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина | 200 | 200 |
Кукуруза | 300 | 280 (консервированная) |
Картофель (средней величины) | 150 | 120 |
Морковь (крупная) | 100 | 80 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Соль | 10 | 10 |
Майонез | 100 | 100 |
Укроп (для украшения) | 10 | 10 |
Технология приготовления
Сначала отварите говядину в подсоленной воде до готовности и нарежьте её соломкой. Отварите морковь, затем натрите её на терке для корейских салатов. Картофель тоже отваривайте в подсоленной воде и натрите на той же терке. Соберите салат в кольце для слоеных салатов. На дно уложите картофельную соломку и смажьте еë майонезом. Сверху выложите мясную соломку, снова смажьте майонезом, добавьте консервированную кукурузу и смажьте еë майонезом. В завершение выложите морковную соломку и снова добавьте майонез. Натрите отварные яйца и посыпьте верх салата, украсив свежим укропом. По желанию, добавьте другие украшения. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, многослойный с зеленью |
Запах | Пикантный, с ароматом майонеза и свежих овощей |
Вкус | Сбалансированный, нежный, сочетание сладкого и соленого |
Консистенция | Нежная и слегка хрустящая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактическое значение |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^3 КОЕ/г | Соответствует |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют | Соответствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 15 г |