Салат с горбушей и крабовыми палочками ТТК_3701

ЗакускиПраздничные блюдаСалаты

Салат с горбушей и крабовыми палочками — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или в качестве закуски на обычный обед. Это сочетание ингредиентов приносит разнообразие в меню, а присутствие легкого майонезного соуса делает его очень аппетитным.

Технико-технологическая карта Салат с горбушей и крабовыми палочками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с горбушей и крабовыми палочками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки 150 120
Яйцо куриное 120 100
Консервы рыбные (горбуша) 200 180
Морковь 100 90
Маслины 50 40
Майонез 45 40
Укроп 10 5
Петрушка 10 5

Технология приготовления

  1. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками.
  2. Морковь отварить до состояния Al dente, затем натереть на мелкой корейской терке.
  3. Маслины порезать мелкими кусочками.
  4. Консервированную горбушу порезать или раздавить вилочкой на мелкие кусочки.
  5. Яйца отварить, отделить белки от желтков и натереть белки на терке соломкой.
  6. На дно и края миски можно покрыть пищевой пленкой для удобства выемки салата.
  7. На дно миски добавить белковую соломку и сделать майонезную сеточку.
  8. Добавить натертую морковь, снова сделать майонезную сеточку.
  9. Добавить измельченную горбушу и сделать майонезную сеточку.
  10. Выложить слой порезанных маслин, сделать майонезную сеточку.
  11. Добавить слой порезанных крабовых палочек и снова сделать майонезную сеточку.
  12. Перевернуть миску на плоское блюдо.
  13. Посыпать поверхность салата натертым яичным желтком, покрыть сеточкой из майонеза, посыпать укропом.
  14. При желании украсить отварными перепелиными яйцами и веточками петрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, с привлекательными слоями.
Запах Сладковато-солоноватый, с нотками майонеза и зелени.
Вкус Нежный, сбалансированный, с выраженными морскими нотами.
Консистенция Легкая, нежная, слоистая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Микотоксины Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 40
Жиры 25
Углеводы 35
Калорийность 450
Оцените статью
Добавить комментарий