Салат с фасолью и копченой колбаской — это сытное и вкусное блюдо, обладающее интересным сочетанием вкусов и текстур. Этот салат станет отличной закуской для любого стола. Простой в приготовлении, он порадует вас и ваших гостей своим насыщенным вкусом и разнообразием ингредиентов.
Технико-технологическая карта Салат с фосолью и копченой колбаской
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с фосолью и копченой колбаской, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль | 500 | 300 |
Копченая колбаса | 200 | 200 |
Лук репчатый | 300 | 200 |
Морковь | 300 | 250 |
Технология приготовления
- Откройте банку фасоли и слейте жидкость.
- Нарежьте копченую колбасу соломкой.
- Приготовьте лук, нарезав его полукольцами.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Уберите готовый лук со сковороды и дайте ему стечь от масла.
- На том же масле обжарьте натертую морковь до мягкости.
- Смешайте фасоль, колбасу, лук и морковь в одной большой миске.
- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
- Подайте салат к столу, украсив по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, цветной, аппетитный |
Запах | Аромат копченостей, свежести овощей |
Вкус | Соленый, слегка сладковатый, с копченым оттенком |
Консистенция | Сочная, хрустящая, мягкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы | Результат |
Общее количество микроорганизмов | не более 106 КОЕ/г | соответствует |
Е. coli | отсутствует | соответствует |
Salmonella | отсутствует | соответствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 12 г |