Салат с фосолью и копченой колбаской ТТК_979

закускапервое блюдо

Салат с фасолью и копченой колбаской — это сытное и вкусное блюдо, обладающее интересным сочетанием вкусов и текстур. Этот салат станет отличной закуской для любого стола. Простой в приготовлении, он порадует вас и ваших гостей своим насыщенным вкусом и разнообразием ингредиентов.

Технико-технологическая карта Салат с фосолью и копченой колбаской

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с фосолью и копченой колбаской, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль 500 300
Копченая колбаса 200 200
Лук репчатый 300 200
Морковь 300 250

Технология приготовления

  1. Откройте банку фасоли и слейте жидкость.
  2. Нарежьте копченую колбасу соломкой.
  3. Приготовьте лук, нарезав его полукольцами.
  4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Уберите готовый лук со сковороды и дайте ему стечь от масла.
  6. На том же масле обжарьте натертую морковь до мягкости.
  7. Смешайте фасоль, колбасу, лук и морковь в одной большой миске.
  8. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  9. Подайте салат к столу, украсив по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркий, цветной, аппетитный
Запах Аромат копченостей, свежести овощей
Вкус Соленый, слегка сладковатый, с копченым оттенком
Консистенция Сочная, хрустящая, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Результат
Общее количество микроорганизмов не более 106 КОЕ/г соответствует
Е. coli отсутствует соответствует
Salmonella отсутствует соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий