Салат с фасолью - легкое и вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира. Время приготовления составляет около 20 минут, не считая времени на приготовление фасоли.
Технико-технологическая карта Салат с фасолью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Фасоль | 200 | 200 |
Морковь | 70 | 70 |
Лук красный | 50 | 50 |
Перец кайен | - | - |
Масло подсолнечное | - | - |
Уксус | - | - |
Сахар | - | - |
Соль | - | - |
Технология приготовления
Фасоль замачиваем, отвариваем. Приготавливаем морковь и лук. Делаем заправку из масла, уксуса, сахара и соли. Смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку, перемешиваем и оставляем настояться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Свежий, яркий |
Аромат | Приятный, овощной |
Вкус | Сбалансированный, легкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |