Салат с фасолью на зиму ТТК_1625

СалатыФасолевые блюда

Салат с фасолью на зиму - это питательное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу в холодное время года. Благодаря консервированию, вы сможете наслаждаться вкусом свежих овощей и фасоли, сохранив их полезные свойства на длительный срок.

Технико-технологическая карта Салат с фасолью на зиму

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с фасолью на зиму, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (кг) Нетто (кг)
Фасоль (Сырая)1.01.0
Помидор2.52.5
Морковь1.01.0
Перец болгарский1.01.0
Лук репчатый0.50.5
Сахар0.20.2
Соль0.0450.045
Масло растительное0.50.5
Перец черный (Молотый)0.010.01
Уксусная эссенция0.010.01

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль не менее чем на 10 часов, желательно дольше.
  2. Помидоры нарежьте дольками, предварительно избавившись от кожи.
  3. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
  4. Перец нарежьте соломкой.
  5. Лук порежьте полукольцами.
  6. В толстостенную кастрюлю (казан) выложите помидоры и добавьте все специи, кроме уксуса. Установите на маленький огонь и перемешайте.
  7. Добавьте замоченную фасоль без воды и перемешайте.
  8. Добавьте морковь и снова перемешайте.
  9. Добавьте лук, перемешайте.
  10. Добавьте перец и перемешайте.
  11. Варите с момента закипания 2 часа, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.
  12. За 10-15 минут до готовности добавьте уксус.
  13. Закатывайте в стерилизованные банки. С данного количества продуктов получается около 6 литров салата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий разноцветный салатКрасный, оранжевый, зеленыйГустая, сочнаяСвежий, овощной, легкая сладость

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000<100ОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуетОтсутствует

Пищевая ценность

Наименование компонента Содержание на 100 г
Белки4.5 г
Жиры5.6 г
Углеводы10.0 г
Калории100 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий