Салат с фасолью и ветчиной ТТК_12700

Салаты

Салат с фасолью и ветчиной – это простое и питательное блюдо, которое отлично подходит для повседневного меню. Он сочетает в себе бобовые, мясные и овощные компоненты, создавая гармоничное сочетание вкусов. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, и он быстро готовится из доступных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Салат с фасолью и ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с фасолью и ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль 400 300
Ветчина 200 180
Яйцо куриное 150 130
Лук репчатый 100 90
Сухарики 100 100
Майонез 200 200

Технология приготовления

  1. Нарезать ветчину кубиками не мелко.
  2. Добавить фасоль к нарезанной ветчине.
  3. Мелко нарезать лук, залить кипятком на некоторое время, чтобы ушла горечь, затем слить воду и добавить лук в салат.
  4. Нарезать яйца.
  5. Добавить сухарики и майонез к остальным ингредиентам.
  6. Перемешать салат и дать ему пропитаться в течение 30 минут перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь ингредиентов Розоватый, беловатый Нежный, хрустящий Солоноватый с легким ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Цена (в 100 г)
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий