Салат с фасолью и овощами ТТК_11283

Вегетарианские блюдаЗакуски

Салат с фасолью и овощами – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдёт как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного угощения. Яркие цвета овощей и богатый вкус делают его любимым у всей семьи. Приготовление не потребует много времени, а результат порадует всех!

Технико-технологическая карта Салат с фасолью и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с фасолью и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль 200 200
Перец болгарский 150 150
Огурец (свежий) 150 150
Капуста пекинская 80 80
Зелень (салат листовой, петрушка, зелёный лук, укроп) по вкусу по вкусу
Помидоры черри (красные, жёлтые) 14 шт по весу примерно 200
Лук красный 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Сахар 1 ч. л. по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу по вкусу
Уксус (бальзамический) по вкусу по вкусу
Лимон (сок) 1 ст. л. по вкусу
Соевый соус (Киккоман) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Фасоль необходимо замочить на 15 часов, чтобы она хорошо набухла. Затем её следует отварить в течение 35 минут и тщательно промыть под проточной водой. Подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте болгарский перец кубиками, огурец – полосками, нашинкуйте капусту и измельчите зелень (петрушку, укроп и зелёный лук). Помидоры черри нарежьте на четвертинки. Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске. Посолите массу, добавьте сахар, наливайте подсолнечное масло и бальзамический уксус, выжмите лимонный сок, тщательно перемешайте. Разложите салат по тарелкам и украсьте зеленью. При желании заправьте соусом Киккоман для акцентирования вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Яркие и свежие цвета овощей, аппетитная подача.
Запах Ароматный, свежий, усиленный зеленью и соевым соусом.
Вкус Насыщенный, с легкой кислинкой от лимонного сока и сладостью от перца.
Консистенция Хрустящая и сочная, сочетание различных текстур овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов ≤ 1*10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерия Отсутствует в 25 г
Коли-титры Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 120
Протеины (г) 7
Жиры, г 5
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий