Салат с фасолью и корейской морковью ТТК_4587

ЗакускиСалаты

Салат с фасолью и корейской морковью — это легкое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Основные ингредиенты, такие как консервированная фасоль и корейская морковь, делают его сытным и насыщенным витаминами. Такое сочетание продуктов порадует даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Салат с фасолью и корейской морковью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с фасолью и корейской морковью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Фасоль консервированная (красная в собственном соку) 300 250
Морковь (по-корейски) 150 150
Окорочок куриный (копченый) 200 150
Яйцо куриное 240 240
Майонез 100 100

Технология приготовления

  1. Сливаем всю жидкость из консервированной красной фасоли.
  2. Из корейской моркови сливаем сок и немного измельчаем ее, если это необходимо.
  3. Отвариваем яйца и нарезаем их кубиками.
  4. Снимаем шкурку с копченого куриного окорочка и нарезаем мясо квадратиками.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или сметаной по вкусу.
  6. Подаем салат к столу и наслаждаемся!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с видимыми ингредиентами Ярко-оранжевый, красный, белый Нежная, слегка хрустящая Сладковато-соленый, с ароматом копчености

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100г
Калории 150
Белки 8
Жиры 10
Углеводы 12
Оцените статью
Добавить комментарий