Салат с фасолью и корейской морковью — это легкое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Основные ингредиенты, такие как консервированная фасоль и корейская морковь, делают его сытным и насыщенным витаминами. Такое сочетание продуктов порадует даже самых требовательных гурманов.
Технико-технологическая карта Салат с фасолью и корейской морковью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с фасолью и корейской морковью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Фасоль консервированная (красная в собственном соку) | 300 | 250 |
Морковь (по-корейски) | 150 | 150 |
Окорочок куриный (копченый) | 200 | 150 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Майонез | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Сливаем всю жидкость из консервированной красной фасоли.
- Из корейской моркови сливаем сок и немного измельчаем ее, если это необходимо.
- Отвариваем яйца и нарезаем их кубиками.
- Снимаем шкурку с копченого куриного окорочка и нарезаем мясо квадратиками.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или сметаной по вкусу.
- Подаем салат к столу и наслаждаемся!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, с видимыми ингредиентами | Ярко-оранжевый, красный, белый | Нежная, слегка хрустящая | Сладковато-соленый, с ароматом копчености |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100г |
Калории | 150 |
Белки | 8 |
Жиры | 10 |
Углеводы | 12 |