Салат с фасолью и чесноком - это легкий, вкусный блюдо, который отличается своей компактностью и простотой приготовления. Этот салат обладает теплым, сладким вкусом чеснока и мякоткой фасоли, а также увлекающим запахом перца чили и сладким вкусом оливкового масла.
Технико-технологическая карта Салат с фасолью и чесноком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с фасолью и чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Фасоль (черный глаз от Мистраль) | 100 | 95 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. | 1,5 зуб. |
Перец чили | 1 шт | 0,5 шт |
Лук репчатый (небольшая) | 1 шт | 0,5 шт |
Кинза | 3 веточ. | 2 веточ. |
Масло оливковое | 3 ст. л. | 2,5 ст. л. |
Уксус (белый винный) | 1 ст. л. | 0,5 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу | по вкусу |
Приправа (острая с арахисом, хрустящим перцем и кунжутом) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Замочить фасоль в воде на ночь и вылить воду.
- Довести фасоль до готовности, после чего слейте и отварите ее до конца, посолите.
- Очистить и нарезать лук мелко.
- Нарезать чеснок тонкими полосками.
- Очистить перец чили от семян и нарезать его мелко.
- Смешать оливковое масло с винным соусом, поперчить и посолить по вкусу.
- Мелко нарезать зелень.
- В миске соединить все ингредиенты.
- Перемешать и выложить на блюдо.
- Сверху посыпьте острой приправой с арахисом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Тонкие полосы | Светло-зеленый | Гомогенная | Сладкий, теплый, с ароматом чеснока и перца чили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <100 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал/100 г | Белки, г | Муки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Фасоль | 19 | 0.9 | 1.6 | 0.1 | 3.8 |
Чеснок | 17 | 1.3 | 1.2 | 0.1 | 1.7 |
Лук репчатый | 18 | 0.8 | 2.1 | 0.1 | 3.4 |
Кинза | 18 | 0.8 | 2.1 | 0.1 | 3.4 |
Масло оливковое | 395 | 0 | 0 | 49.9 | 0 |
Уксус | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Смесь перцев и приправы | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |