Салат с фасолью и чесноком ТТК_3086

Салаты

Салат с фасолью и чесноком - это легкий, вкусный блюдо, который отличается своей компактностью и простотой приготовления. Этот салат обладает теплым, сладким вкусом чеснока и мякоткой фасоли, а также увлекающим запахом перца чили и сладким вкусом оливкового масла.

Технико-технологическая карта Салат с фасолью и чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с фасолью и чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фасоль (черный глаз от Мистраль) 100 95
Соль по вкусу по вкусу
Чеснок 2 зуб. 1,5 зуб.
Перец чили 1 шт 0,5 шт
Лук репчатый (небольшая) 1 шт 0,5 шт
Кинза 3 веточ. 2 веточ.
Масло оливковое 3 ст. л. 2,5 ст. л.
Уксус (белый винный) 1 ст. л. 0,5 ст. л.
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Приправа (острая с арахисом, хрустящим перцем и кунжутом) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замочить фасоль в воде на ночь и вылить воду.
  2. Довести фасоль до готовности, после чего слейте и отварите ее до конца, посолите.
  3. Очистить и нарезать лук мелко.
  4. Нарезать чеснок тонкими полосками.
  5. Очистить перец чили от семян и нарезать его мелко.
  6. Смешать оливковое масло с винным соусом, поперчить и посолить по вкусу.
  7. Мелко нарезать зелень.
  8. В миске соединить все ингредиенты.
  9. Перемешать и выложить на блюдо.
  10. Сверху посыпьте острой приправой с арахисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тонкие полосы Светло-зеленый Гомогенная Сладкий, теплый, с ароматом чеснока и перца чили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <100 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г Муки, г Жиры, г Углеводы, г
Фасоль 19 0.9 1.6 0.1 3.8
Чеснок 17 1.3 1.2 0.1 1.7
Лук репчатый 18 0.8 2.1 0.1 3.4
Кинза 18 0.8 2.1 0.1 3.4
Масло оливковое 395 0 0 49.9 0
Уксус 0 0 0 0 0
Смесь перцев и приправы 0 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий