Салат с фарфалле Страсти по пасте ТТК_767

Горячие блюдаЗакуски

Салат с фарфалле "Страсти по пасте" представляет собой сочетание пасты в форме бабочек и свежих овощей, дополненное ароматной заправкой. Это блюдо идеально подходит как для вечернего ужина, так и для званого обеда, предлагая гармонию вкуса и текстур, что сделает ваш стол более изысканным.

Технико-технологическая карта Салат с фарфалле Страсти по пасте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с фарфалле Страсти по пасте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарфалле 150 150
Сосиска 400 320
Огурец (средний, свежий) 200 180
Перец сладкий желтый 200 180
Пармезан 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Масло оливковое 75 60
Горчица (крупнозернистая) 20 15
Лук красный 40 30
Специи (соль, перец черный) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В миску налить оливковое масло, добавить горчицу и измельчённый лук.
  3. Приправить по вкусу, тщательно перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут, затем процедить через мелкое сито.
  4. Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
  5. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
  6. Удалить сердцевину из сладкого перца, промыть и нашинковать соломкой.
  7. Пармезан нарезать тонкими лепестками.
  8. Сосиски нарезать кольцами и обжарить на сковороде до румяной корочки, примерно 3-4 минуты.
  9. Переложить сосиски к овощам и сыру в салатницу, добавить теплые макароны.
  10. Заправить ароматным маслом и тщательно перемешать.
  11. Подавайте салат теплым. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сбалансированный, с легкой пикантностью
Запах Ароматный, с нотами масла, горчицы и овощей
Цвет Яркий, с зелеными, желтыми и белыми оттенками
Текстура Хрустящая, с мягкими пастой и сосисками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число, КОЕ/г не более 10^3
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонелла отсутствует
Стафилококки отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Количество на порцию
Калорийность, ккал 400
Белки, г 15
Жиры, г 25
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий