Салат с фарфалле "Страсти по пасте" представляет собой сочетание пасты в форме бабочек и свежих овощей, дополненное ароматной заправкой. Это блюдо идеально подходит как для вечернего ужина, так и для званого обеда, предлагая гармонию вкуса и текстур, что сделает ваш стол более изысканным.
Технико-технологическая карта Салат с фарфалле Страсти по пасте
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с фарфалле Страсти по пасте, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарфалле | 150 | 150 |
Сосиска | 400 | 320 |
Огурец (средний, свежий) | 200 | 180 |
Перец сладкий желтый | 200 | 180 |
Пармезан | 50 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Масло оливковое | 75 | 60 |
Горчица (крупнозернистая) | 20 | 15 |
Лук красный | 40 | 30 |
Специи (соль, перец черный) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В миску налить оливковое масло, добавить горчицу и измельчённый лук.
- Приправить по вкусу, тщательно перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут, затем процедить через мелкое сито.
- Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
- Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
- Удалить сердцевину из сладкого перца, промыть и нашинковать соломкой.
- Пармезан нарезать тонкими лепестками.
- Сосиски нарезать кольцами и обжарить на сковороде до румяной корочки, примерно 3-4 минуты.
- Переложить сосиски к овощам и сыру в салатницу, добавить теплые макароны.
- Заправить ароматным маслом и тщательно перемешать.
- Подавайте салат теплым. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Сбалансированный, с легкой пикантностью |
Запах | Ароматный, с нотами масла, горчицы и овощей |
Цвет | Яркий, с зелеными, желтыми и белыми оттенками |
Текстура | Хрустящая, с мягкими пастой и сосисками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее микробное число, КОЕ/г | не более 10^3 |
Кишечная палочка | отсутствует |
Сальмонелла | отсутствует |
Стафилококки | отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Количество на порцию |
Калорийность, ккал | 400 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 40 |