Салат с диким рисом и рыбой — это легкий, вкусный и полноценный ужин, который можно готовить в течение 15 минут. Этот салат сочетает в себе сладко-острый заправка с несколькими слоями ингредиентов, что делает его особенно интересным и разнообразным.
Технико-технологическая карта Салат с диким рисом и рыбой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с диким рисом и рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Рис дикий (Акватика ТМ Мистраль) | 50 | 45 |
Огурец (свежий) | 80 | 70 |
Рыба (любая, красная, малосольная) | 100 | 90 |
Яйцо куриное | 2 шт. * 50 = 100 | 90 |
Йогурт (натуральный, без добавок) | 125 | 112.5 |
Сок лимонный | 1 ч. л. * 125 = 125 | 112.5 |
Масло растительное | 1 ст. л. * 125 = 125 | 112.5 |
Соль | - | - |
Технология приготовления
Салат с диким рисом и рыбой готовится быстро и просто. Вам нужно отварить яйцо и рис, а затем нарезать огурец, яйцо и рыбу кубиками. Затем смешать йогурт, масло и сок лимона, чтобы создать заправку. Посолите и приправьте нужным ингредиентам. Собрать салат в слои, начиная с риса, затем рыбы, огурца и яйца, и сверху нанести заправку. Достаточно 10 минут для пропитки, а можно сразу подавать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Рис | 111 | 3.1 | 0.3 | 21.9 |
Огурец | 20 | 0.3 | 0.1 | 4.1 |
Рыба | 72 | 16.2 | 0.2 | 0.1 |
Яйцо | 158 | 12.8 | 10.1 | 0.3 |
Йогурт | 95 | 3.5 | 3.5 | 9.8 |
Сок лимона | 23 | 0 | 0 | 5.7 |
Масло растительное | 99 | 12.5 | 0.1 | 0.1 |
Соль | 1 | 0 | 0 | 0 |