Салат с диким рисом и рыбой ТТК_401

Технологические карты

Салат с диким рисом и рыбой — это легкий, вкусный и полноценный ужин, который можно готовить в течение 15 минут. Этот салат сочетает в себе сладко-острый заправка с несколькими слоями ингредиентов, что делает его особенно интересным и разнообразным.

Технико-технологическая карта Салат с диким рисом и рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с диким рисом и рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис дикий (Акватика ТМ Мистраль) 50 45
Огурец (свежий) 80 70
Рыба (любая, красная, малосольная) 100 90
Яйцо куриное 2 шт. * 50 = 100 90
Йогурт (натуральный, без добавок) 125 112.5
Сок лимонный 1 ч. л. * 125 = 125 112.5
Масло растительное 1 ст. л. * 125 = 125 112.5
Соль - -

Технология приготовления

Салат с диким рисом и рыбой готовится быстро и просто. Вам нужно отварить яйцо и рис, а затем нарезать огурец, яйцо и рыбу кубиками. Затем смешать йогурт, масло и сок лимона, чтобы создать заправку. Посолите и приправьте нужным ингредиентам. Собрать салат в слои, начиная с риса, затем рыбы, огурца и яйца, и сверху нанести заправку. Достаточно 10 минут для пропитки, а можно сразу подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Рис 111 3.1 0.3 21.9
Огурец 20 0.3 0.1 4.1
Рыба 72 16.2 0.2 0.1
Яйцо 158 12.8 10.1 0.3
Йогурт 95 3.5 3.5 9.8
Сок лимона 23 0 0 5.7
Масло растительное 99 12.5 0.1 0.1
Соль 1 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий